Fische: wann sie am besten schmecken
Flussfische: | Karpfen Karausche +Barbe;Barsch + HechtSandarte +Alander | |
Schlei + Lachs Quappe;BrasseForelle; Aal;Rothauge, Schmerle, | ||
Grünling | ||
Seefische: | Schellfisch Kabeljau+DorschSteinbutt+GoldbuttscholleZunge +Makrele | |
Hering + Stint | ||
Krustentier: | Hummer, Taschenkrebs, Krebs, Krabbe |
Zubereitung:
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht
verändert.
Vorerinnerungen
Zunächst mag hier eine Übersicht stehen über die Laichzeit der
verschiedenen Arten von Fischen, in welcher sie bekanntlich nicht
wohlschmeckend sind.
Flussfische:
Karpfen: Mai und Juni
(Dieser Fisch ist am wohlschmeckendsten von Oktober bis Februar)
Karauschen und Barben: April und Mai
Barsche und Hechte: März und April
Sandarte und Alander: März bis Ende Juli
Schleie und Lachse: März und April
Quappen: Januar und Februar
Brassen: April bis Ende Juli
Forelle: April
Aale: Februar und März
Rothaugen, Schmerlen Grünlinge: November bis Mai
Seefische:
Schellfisch: März bis Ende April
Kabeljau und Dorsch: Mai bis Ende August
Steinbutte und Goldbutte: Dezember bis Ende Mai
Schollen: Dezember bis Ende April
Zungen und Makrelen: Februar bis Ende April
Heringe und Stinte: Oktober bis Ende März.
Krustentier:
Hummer, Taschenkrebse, Krebse, Krabben: von Februar bis April
:Notizen (*) :
: : Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch Metzger u. Wittig, Leipzig
: : erfasst v. Renate Schnapka am 13.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne
Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschliessen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenl ...
Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne
Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschliessen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenl ...
Zitronenmelissebutter
Die Butter cremig rühren. Anschliessend den Quark und die übrigen Zutaten darunter schlagen. Pikante Variante: Den Ho ...
Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschliessen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenl ...
Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne
Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschliessen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenl ...
Zitronenmelissebutter
Die Butter cremig rühren. Anschliessend den Quark und die übrigen Zutaten darunter schlagen. Pikante Variante: Den Ho ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe