Fischers Mittwochs-Gericht
4 Grüne Heringe je ca. 160 g | ||
4 Zwiebeln | ||
500g Kartoffeln | ||
75g Butter | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Die ausgenommenen Heringe kalt abspülen und trockentupfen, entlang der
Mittelgräte abtrennen, Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben
schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben
schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter einstreichen, eine Lage
Kartoffeln hineinlegen, darauf eine dünne Lage Zwiebeln, dann wieder
Kartoffeln, darauf die Heringe und obenauf noch einmal Zwiebeln.
Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, die Fische nur etwas
Pfeffer. Den Weisswein angiessen und die Form im vorgeheizten
Ofen(E:225°, G:4) zugedeckt etwa 35 Min. garen lassen. Dazu Salat und
kühles Bier.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Venusmuscheln in Weinsauce Almejas a la Marinera
1. Muscheln grA¼ndlich waschen, beschA#digte oder offene Muscheln wegwerfen. 2. Knoblauch fein hacken. Chilischote lA# ...
Verbranntes Krüstchen
1. Die Zwiebel abziehen, Kartoffeln und Pastinaken schälen, alles in kleine Würfel schneiden. In einem grossen Topf Ol ...
Vereinfachte Borschtsch (Randensuppe)
Zwiebeln in der Butter weich dünsten, die gewürfelten Randen und den Kohl beifügen und kurz mitdünsten. Anschliessen ...
1. Muscheln grA¼ndlich waschen, beschA#digte oder offene Muscheln wegwerfen. 2. Knoblauch fein hacken. Chilischote lA# ...
Verbranntes Krüstchen
1. Die Zwiebel abziehen, Kartoffeln und Pastinaken schälen, alles in kleine Würfel schneiden. In einem grossen Topf Ol ...
Vereinfachte Borschtsch (Randensuppe)
Zwiebeln in der Butter weich dünsten, die gewürfelten Randen und den Kohl beifügen und kurz mitdünsten. Anschliessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe