Fischers Mittwochs-Gericht

  4 Grüne Heringe je ca. 160 g
  4 Zwiebeln
  500g Kartoffeln
  75g Butter
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Salz



Zubereitung:
Die ausgenommenen Heringe kalt abspülen und trockentupfen, entlang der
Mittelgräte abtrennen, Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben
schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben
schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter einstreichen, eine Lage
Kartoffeln hineinlegen, darauf eine dünne Lage Zwiebeln, dann wieder
Kartoffeln, darauf die Heringe und obenauf noch einmal Zwiebeln.
Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, die Fische nur etwas
Pfeffer. Den Weisswein angiessen und die Form im vorgeheizten
Ofen(E:225°, G:4) zugedeckt etwa 35 Min. garen lassen. Dazu Salat und
kühles Bier.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B



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