Fischfilet a la Bordelaise
750g Kartoffeln | ||
Salz | ||
800g Lengfischfilet | ||
1 Unbehandelte Zitrone Saftund abgeriebene Schale | ||
500g Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
Estragon einige Stiele | ||
Thymian einige Stiele | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Butter | ||
50g Paniermehl | ||
75g Parmesankäse gerieben | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
250g Sahne |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz entfernen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Kräuter grob, Zwiebel und Knoblauch fein
hacken. Butter, gehackte Zutaten, Paniermehl, Zitronenschale und die
Hälfte des Käses verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Tomatenscheiben
in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Länge) schichten. Dabei am
Rand die Scheiben eine Lage höher einschichten. Sahne und restlichen
Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das
Gemüse gießen. Fischfilet in die Mitte der Form legen.
Kräutermasse darauf verteilen und etwas andrücken. Auflauf im
vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Evtl. mit
Thymian, Petersilie und einer Zitronenscheibe garnieren.
Dazu schmeckt ein bunter frischer Salat mit Sauerrahm-Kräuter-Dressing
:Notizen (*) : Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller
: : 2:2426/2270.7 recorded on 25. Mar. 1996
:Notizen (**) : Gepostet von: Flups Baumann
: : Email: nospam@flups.de
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