Fischfilet an Champagnersauce

  4 Solefilets; Seezunge
   Salz
   Pfeffer
  100g Wurzelpetersilie; mit wenig
   Blättern, geschält, in kleine Würfel geschnitte
   Alternativen: Knollen- sellerie oder Pastinaken
   Bratbutter
 
SAUCE: 2 Schalotten; fein gehackt
  1dl Champagner
  3tb Champagner-Essig
  150g Kalte Butter
 
REF:  Annabelle, 11.12.1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Vorbereiten: Schalotten mit Champagner und Essig aufkochen und auf
knapp 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren: Wurzelpetersilie in Bratbutter golden braten,
herausnehmen.

Fischfilets würzen, aufrollen und allenfalls mit Zahnstocher fixieren.
In der gleichen Pfanne unter Wenden sanft braten. Zudecken und von der
Herdplatte ziehen.

Saucenflüssigkeit aufkochen und Butter in Stückchen nach und nach
darunterrühren, würzen.

Anrichten: Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Petersilie
darüberstreuen. Fisch in die Sauce setzen. Mit Beilage servieren.

Beilage: 150 g kleine Saucenzwiebelchen blanchieren, schälen. In
wenig Bratbutter anbraten. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen, mit 4-5
Esslöffel Champagner-Essig und einem Spritzer Holundersirup
ablöschen. Zugedeckt weich schmoren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tellersülze von Fisch und Meeresfrüchten
Die Fischfilets und die Riesengarnelen in 3 cm grosse Quadrate schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfann ...
Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen
Holunderbluetensirup und Zitronensaft zusammen aufkochen, bis ein helles Caramel entsteht. Die Tomaten mit Limettenstüc ...
Tempura von Fisch und Gemüse
Das Rotbarschfilet in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse putzen, Möhren in 1 cm starke Stifte schneiden, Brokkol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe