Fischfilet auf Basilikum-Spargel

  8 Knurrhahn-, oder Rotbarbenfilets m
  1 Unbehandelte Orange
  1 Limette
  1kg Grüner Spargel
  3tb Zitronensaft
   Zucker
  1ts Löwensenf (mild)
  6tb Olivenöl
  40g Pinienkerne
  1 Töpfchen Basilikum
  0.5 Beet Kresse
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Fischfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Orange und Limette
schälen (etwas Orangenschale fein schneiden, beiseite legen),
Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fisch-filets und Orangenund
Limettenscheiben in einer Schüssel schichten. Abgedeckt im
Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.

2. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden.
In gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten kochen. Auf ein Sieb giessen, dabei
ca. 4 EL Spargelsud auffangen. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen.

3. Spargelsud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Zucker und Senf
verrühren. Öl darunter schlagen, abschmecken. Spargel in Stücke
schneiden, Dressing darüber geben.

4. Pinienkerne goldbraun rösten. Basilikumblättchen abzupfen, je nach
Grösse fein schneiden, Kresse vom Beet schneiden. Pinienkerne,
Kräuter und fein geschnittene Orangenschale über den Spargel streuen.

5. Fischfilets trockentupfen und salzen. Auf der Hautseite im heissen
Öl ca. 2 Minuten braten. Wenden und 2 Minuten weiterbraten. Mit dem
Spargel anrichten.

Dazu: Ciabatta.



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