Fischfilet auf Basilikum-Spargel

  8 Knurrhahn-, oder Rotbarbenfilets m
  1 Unbehandelte Orange
  1 Limette
  1kg Grüner Spargel
  3tb Zitronensaft
   Zucker
  1ts Löwensenf (mild)
  6tb Olivenöl
  40g Pinienkerne
  1 Töpfchen Basilikum
  0.5 Beet Kresse
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Fischfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Orange und Limette
schälen (etwas Orangenschale fein schneiden, beiseite legen),
Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fisch-filets und Orangenund
Limettenscheiben in einer Schüssel schichten. Abgedeckt im
Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.

2. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden.
In gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten kochen. Auf ein Sieb giessen, dabei
ca. 4 EL Spargelsud auffangen. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen.

3. Spargelsud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Zucker und Senf
verrühren. Öl darunter schlagen, abschmecken. Spargel in Stücke
schneiden, Dressing darüber geben.

4. Pinienkerne goldbraun rösten. Basilikumblättchen abzupfen, je nach
Grösse fein schneiden, Kresse vom Beet schneiden. Pinienkerne,
Kräuter und fein geschnittene Orangenschale über den Spargel streuen.

5. Fischfilets trockentupfen und salzen. Auf der Hautseite im heissen
Öl ca. 2 Minuten braten. Wenden und 2 Minuten weiterbraten. Mit dem
Spargel anrichten.

Dazu: Ciabatta.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellen auf Lindenblueten gedämpft
Die Forellen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln. Backpapier nach Fischgrösse zu ...
Forellen im Teig (Pastelli secchi facti con pesce sano)
Ziel von Maestro Martino war es, Fische in enger Verbindung zum Teig zu garen, um so zu begünstigen, dass die Gewürze ...
Forellen in Chablis-Rahm
Die Forellen unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform legen. Die Schalotten fein hacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe