Fischfilet auf Basilikum-Spargel
8 Knurrhahn-, oder Rotbarbenfilets m | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
1 Limette | ||
1kg Grüner Spargel | ||
3tb Zitronensaft | ||
Zucker | ||
1ts Löwensenf (mild) | ||
6tb Olivenöl | ||
40g Pinienkerne | ||
1 Töpfchen Basilikum | ||
0.5 Beet Kresse | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Fischfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Orange und Limette
schälen (etwas Orangenschale fein schneiden, beiseite legen),
Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fisch-filets und Orangenund
Limettenscheiben in einer Schüssel schichten. Abgedeckt im
Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
2. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden.
In gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten kochen. Auf ein Sieb giessen, dabei
ca. 4 EL Spargelsud auffangen. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen.
3. Spargelsud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Zucker und Senf
verrühren. Öl darunter schlagen, abschmecken. Spargel in Stücke
schneiden, Dressing darüber geben.
4. Pinienkerne goldbraun rösten. Basilikumblättchen abzupfen, je nach
Grösse fein schneiden, Kresse vom Beet schneiden. Pinienkerne,
Kräuter und fein geschnittene Orangenschale über den Spargel streuen.
5. Fischfilets trockentupfen und salzen. Auf der Hautseite im heissen
Öl ca. 2 Minuten braten. Wenden und 2 Minuten weiterbraten. Mit dem
Spargel anrichten.
Dazu: Ciabatta.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneller Hecht
Filetieren sie den Hecht. Schneiden sie die Filets in handliche Stücke. Salzen Sie sie und ziehen Sie sie dann nacheina ...
Schneller Lachs an Limettenreis
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Weisswein, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffe ...
Schnelles Fischfondue
1 Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das 0el in einem Topf erhitzen, die Zwiebe ...
Filetieren sie den Hecht. Schneiden sie die Filets in handliche Stücke. Salzen Sie sie und ziehen Sie sie dann nacheina ...
Schneller Lachs an Limettenreis
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Weisswein, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffe ...
Schnelles Fischfondue
1 Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das 0el in einem Topf erhitzen, die Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe