Fischfilet auf Spargel

  800g Spargel
  150ml Weißwein, lieblich
  5cl Wermut, trocken
   Salz
   weißer Pfeffer
  4 Fischfilets à 200 g
   (Kabeljau, Seelachs)
  2tb Zitronensaft
  200ml Sahne
  1tb Speisestärke
  0.5 Zitrone, unbehandelt, abger. Schale von



Zubereitung:
Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den
Spargel darin 15 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und warmstellen.
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen
lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15-20 Minuten
gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Sahne und Speisestärke
verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Minuten
sämig einköcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Sosse darüberziehen. Dazu
Petersilienkartoffeln reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen-Austernpilz-Ragout
Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Das ...
Auberginen-Bananen-Curry
Die Auberginen werden feingewürfelt. In einer Bratpfanne die Butter erwärmen, Auberginen, Curry und den Rest Butte ...
Auberginenbeignets
Auberginen schälen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Majoran fein wiegen und über die Scheiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe