Apfelsuppe

  300g Äpfel (evtl. mehr)
  0.375l Wasser,
  1 Stück Schale von 1 Zitrone (unbeh.)
  30g Zucker
   Zitronensaft
  0.125l Weißwein
  10g Mondamin
  25g Rosinen
   evtl. Makronen.



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit
Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 weichkochen, pürieren, mit Zucker, Zitronensaft und
Weisswein abschmecken, wieder zum Kochen bringen. Mondamin mit etwas
kaltem Wasser anrühren, in die Apfelsuppe einrühren, Rosinen
zufügen, aufkochen lassen.
Heiss oder kalt servieren. Nach Belieben Makronen dazugeben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnee-Eier "Gisou"
Zuerst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Würfelzucker in einer Schüssel vermischen und schaumig rühren ...
Schneeeier (Oüfs à la Neige)
Die Milch in eine hochwandige Pfanne giessen. Die Vanilleschote längs halbieren, die Samen aus der Vanilleschote herausk ...
Schnee-Eier (Öufs A La Neige) Und Eis Von Traminertr ...
Für das Trauben-Eis die Trauben schälen und vierteln. Traubenviertel und Rosinen mit Tresterbrand übergiessen und über N ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe