Fischfilet im Schinkenmantel

  2 Sch. Lengfisch- oder Seelachsfilet
   Zitronensaft oder Essig
   Salz
  3tb Sahne
  1lg dünne Scheibe gekochter Schinken
  0.5bn Petersilie
  75g mittelalter Gouda.



Zubereitung:
Fischfilet säubern, säürn, salzen, in einen Topf legen und sehr
langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, damit
sich Fischsaft bilden kann, dann die Kochplatte ausschalten, den Fisch
in ca. 5 Minuten vorgaren.

Die Filets herausnehmen, den Fischsud mit Sahne ca. 2 Minuten stark
sprudelnd kochen lassen, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.

Die Schinkenscheibe halbieren, die Fischfilets damit umwickeln, in eine
gerettete Auflaufform legen. Die eingekochte Sahne darübergiessen, mit
geriebenem Käse bestreuen. Unter der Grillbeheizung oder im Backofen
gratinieren. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Schaltung:
225-250°, 2. Schiebeleiste v. o.
190-200°, Umluftbackofen
10-12 Minuten

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder körniger Reis.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 932 kcal
: : 3906 kJoule
:Eiweiß : 93 Gramm
:Fett : 56 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Slowenischer Topfenstrudel "Strukel"
Sauerrahm und den beiden steif geschlagenen Eiklar vermischen. Bröseln in etwas Butter anrösten. Auf einem Tisch ein ...
Smoking Glaze For Trout & Salmon
Brush on Salmon after Pellicle is formed, before wrapping and aging. Brush on Trout before, during and after Hot Smoking ...
Smoor Lidah
Und noch etwas Exotisches. Mal im Ernst - wer hat sich schon mal an Zunge getraut, also nicht nur als Aufschnitt ode ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe