Fischfilet in Parmesankruste

 
ZUBEREITUNG:  15 Minuten
  4 Scheib. Fischfilet (z.B. Victoriabarsch; à etwa 150 g)
   Pfeffer & Salz
  80g Parmesan
  2 Eier (M)
  25g Semmelbrösel
  1ts Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  5tb Mehl
  3tb Olivenöl
  2tb Butter
 
UND DAZU: 4 Tomaten
  2 Zucchini
  4 Schalotten
  2 Thymianzweigen
  3tb Öl
   Pfeffer & Salz
 
Q U E L L E:  einfach gut kochen
   1/2 2005
   Meine Familie & ich
 
NOTIERT AM 25. JAN. 2005 VON:  K-H. Boller aka BOLLERIX



Zubereitung:
So knusprig und herzhaft haben Sie Fisch noch nie gegessen 1.
Fischfilets waschen, trockentupfen, rundum mit Salz und Pfeffer
würzen. Parmesan fein reiben. Eier verquirlen. Parmesan mit
Semmelbröseln und geriebener Zitronenschale mischen. Die vorbereiteten
Filets von beiden Seiten gleichmässig in Mehl wenden.
Dadurch hält die Panade beim Braten besser auf dem Fisch.
Fischfilets in Mehl, Eiern und der Bröselmischung panieren.

2. Öl und Butter erhitzen, panierten Fisch darin auf jeder Seite in
1-2 Minuten goldbraun braten.

* Pro Portion: 440 kcal/l850 kJ 6 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiss, 30 g
Fett Und dazu...

... Zucchini-Gemüse: Tomaten waschen, vierteln. Zucchini putzen, in
Scheiben teilen. Schalotten abziehen, achteln. Von Thymianzweigen die
Blättchen abzupfen. Öl erhitzen, Gemüse darin 5 Minuten dünsten.
Thymian zufügen, alles salzen und pfeffern.

Und das können Sie als Vorspeise und als Dessert servieren Als
Vorspeise: gefüllte Champignons mit Wirsing und knusprigem Speck.

Als Dessert: Nuss-Nougat-Quark mit leckerer Banane - wunderbar
einfach und schnell.



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