Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce
700g Weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Zander) | ||
4 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1 geh. TL Ingwer, gerieben | ||
7tb Sesamöl, geröstet | ||
2tb Kokosraspel | ||
2Ms Chilipulver | ||
50g Mehl | ||
150g Speisestärke | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
100ml kaltes Wasser | ||
Rapsöl zum Frittieren | ||
150g Staudensellerie | ||
150g Karotten | ||
160g Zwiebel, in Streifen geschnitten | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
10tb Sojasauce indonesische, dickflüssige | ||
4tb Balsamico-Essig | ||
1.5tb Zucker | ||
1.5tb Butter | ||
1tb Heller Saucenbinder |
Zubereitung:
Die Filets vierteln. Die Hälfte des Knoblauchs, Ingwer, 3 El Sesamöl,
Kokosraspeln und Chilipulver zu einer Marinade rühren. Die Fischfilets
hineinlegen und ca. 20 Minuten zugedeckt marinieren lassen. Mehl,
Speisestärke, Ei, 1 Prise Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem Teig
rühren und die marinierten Fischfilets darin wenden. Das Pflanzenfett
in einem grossen Topf erhitzen und die Fischfilets darin frittieren,
danach die Stücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Staudensellerie
und Karotten in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen
in Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasauce,
Balsamico- Essig, Zucker, Butter und den restlichen Knoblauch aufkochen
und mit dem Saucenbinder binden. Die Fischfilets und die
Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummerkrabben in pikanter Sauce
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Zucker ...
Hummerkrabben mit karamellisierten Quitten und Bandnudeln..
1. Quitte waschen, trocken tupfen und in dem Geflügelfond auf kleiner Flamme langsam gar kochen. Das dauert ungefähr e ...
Hummer-Pfannkuchen
Das Hummerfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Fleisch mit den Fingern etwas zerpflücken und zusammen m ...
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Zucker ...
Hummerkrabben mit karamellisierten Quitten und Bandnudeln..
1. Quitte waschen, trocken tupfen und in dem Geflügelfond auf kleiner Flamme langsam gar kochen. Das dauert ungefähr e ...
Hummer-Pfannkuchen
Das Hummerfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Fleisch mit den Fingern etwas zerpflücken und zusammen m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe