Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce

  700g Weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Zander)
  4 Knoblauchzehen, gepresst
  1 geh. TL Ingwer, gerieben
  7tb Sesamöl, geröstet
  2tb Kokosraspel
  2Ms Chilipulver
  50g Mehl
  150g Speisestärke
  1 Ei
   Salz
  100ml kaltes Wasser
   Rapsöl zum Frittieren
  150g Staudensellerie
  150g Karotten
  160g Zwiebel, in Streifen geschnitten
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
  10tb Sojasauce indonesische, dickflüssige
  4tb Balsamico-Essig
  1.5tb Zucker
  1.5tb Butter
  1tb Heller Saucenbinder



Zubereitung:
Die Filets vierteln. Die Hälfte des Knoblauchs, Ingwer, 3 El Sesamöl,
Kokosraspeln und Chilipulver zu einer Marinade rühren. Die Fischfilets
hineinlegen und ca. 20 Minuten zugedeckt marinieren lassen. Mehl,
Speisestärke, Ei, 1 Prise Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem Teig
rühren und die marinierten Fischfilets darin wenden. Das Pflanzenfett
in einem grossen Topf erhitzen und die Fischfilets darin frittieren,
danach die Stücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Staudensellerie
und Karotten in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen
in Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasauce,
Balsamico- Essig, Zucker, Butter und den restlichen Knoblauch aufkochen
und mit dem Saucenbinder binden. Die Fischfilets und die
Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgiessen.



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