Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern
400g Fischfilet z.B.Goldbarsch, Seelachs,Victoriabarsch, | ||
evtl. auch Karpfen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Karotte klein geschnitten | ||
1 Zwiebel klein geschnitten | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Wein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz und Pfeffer | ||
Grüner Pfeffer | ||
20 Weinblätter aus dem Glasje nach Saison | ||
frische Blätter 24 Std. in 2%-iger Salzlake einl. | ||
Pinienkerne | ||
Als Beilage Rösti: | 7md Kartoffeln | |
1 klein. Zwiebel zerhackt | ||
1 Eigelb | ||
Etwas Salz | ||
Erfasst Am 14.01.1999 Von: | Ulli Fetzer | |
Südwest-Text | ||
Fröhlicher Weinberg | ||
Rezept von Jean Pütz |
Zubereitung:
2/3 der Wein- oder Mangoldblätter auf dem Boden eines Römertopfes
oder eines mit Alufolie ausgelegten Brattopfes verteilen. Fisch
darauflegen, salzen und pfeffern, grünen Pfeffer, Öl und Wein
dazugeben, ebenso Karotten und Zwiebeln. Restliche Wein- oder
Mangoldblätter darüber verteilen (Kleinere Fischfiletstücke können
ganz in Wein- oder Mangoldblätter eingewickelt werden). Dann Gewürze
und Zutaten aussen beilegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-180oC ca.
30 Minuten dünsten lassen, im Römertopf etwas länger. Pinienkerne in
einer Pfanne leicht rösten und Filet damit anrichten.
Als Beilage Rösti (kleine Reibekuchen)
: Kartoffeln reiben, mit den weiteren Zutaten vermischen und in
Butterschmalz goldgelb braten.
Eventuell als Zugabe frisches Gemüse.
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