Fischfilet mit Pilzen (Guo Ta Yupian)

  500g Fischfilet; es eignen sich Kabeljau, Scholle, Seelachs und andere
  200g Frische Pilze, es eignen sich z.B. Champignons
  2 Eier
  1tb Speisestärke
  0.25l Brühe
  5tb Erdnußöl
  1ts Sesamöl
 
MARINADE: 2 cm-Stück Ingwer
  2 Frühlingszwiebeln
  3tb Sojasauce
  2tb Reiswein; ersatzweise trockener Sherry



Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen
schneiden, die Streifen diagonal in Stücke schneiden.

Für die Marinade den Ingwer und die Frühlingszwiebeln fein hacken.
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen. Die
Fischstücke hinzugeben und mindestens eine halbe Stunde marinieren
lassen.

Die Pilze putzen, und in Stücke schneiden, ähnlich gross wie die
Fischstücke.

Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Speisestärke auf einen
anderen Teller geben. Öl in einem Wok erhitzen.

Die Fischstücke aus der Marinade nehmen, in der Speisestärke wenden
und in die verquirlten Eier tauchen. Sofort in den Wok geben und von
allen Seiten anbraten.

Die Fischstücke aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Öl bis auf
einen kleinen Rest abgiessen.

Den Wok wieder erhitzen, darin die Champignons kurz anbraten, mit der
Brühe und der Marinade ablöschen und auf kleiner Hitze köcheln
lassen, bis die Flüssigkeit knapp zur Hälfte reduziert ist.

Die Fischstücke zu den Pilzen in den Wok geben, durchmischen und heiss
servieren.

Dazu passen weisser, ohne Salz gekochter Reis und Gemüsegerichte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vinelzer Kartoffelkuchen
Frauen vom oberen Bieler See haben vor einigen Jahren das Backen im Ofenhaus neu entdeckt. In Vinelz zum Beispiel, unwei ...
Vogelheu
Die Butter in einer Pfanne flüssig weden lassen. Das Brot in kleine Scheiben schneiden und vierteln, in der Butter anr ...
Vorspeisen - Gemüse-Frühlingsrollen - China
Hier handelt es sich um eine Mini-Version des bekannten Gerichtes. Man reicht sie mit Hoisin-Sauce (gibt es in gut sorti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe