Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube
1kg Porree | ||
400g Möhren | ||
150g Champignons | ||
2tb Öl (z. B. Olivenöl) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1ts Gemüsebrühe | ||
600g Fischfilet (z. B. Seelachs) | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
3tb Sonnenblumenkerne | ||
2ts Weiche Butter/Margarine | ||
0.5bn Dill | ||
1 Unbehandelte Zitrone, evtl |
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren
schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl.
waschen und in Scheiben schneiden.
2. 1 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden
braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im
Bratfett erhitzen. Porree und Möhren darin portionsweise andünsten.
Gut 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10
Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3. Fisch waschen, trockentupfen, evtl. in 4 Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Ca. 5 EL Porree abnehmen und mit den Pilzen
mischen.
4. Porree-Möhren-Mischung samt Brühe in eine grosse Auflaufform
füllen. Fisch salzen und darauf setzen. Porree-Pilz-Mischung als Haube
auf dem Fisch verteilen. Mit Kernen bestreuen. Fett in Flöckchen
darauf verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas:
Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Evtl. nach ca. 10 Minuten zudecken.
Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Fisch
mit Dill bestreuen. Mit Zitrone und Dillfähnchen garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:290 1210 33 12 10
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