Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube

  1kg Porree
  400g Möhren
  150g Champignons
  2tb Öl (z. B. Olivenöl)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1ts Gemüsebrühe
  600g Fischfilet (z. B. Seelachs)
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  3tb Sonnenblumenkerne
  2ts Weiche Butter/Margarine
  0.5bn Dill
  1 Unbehandelte Zitrone, evtl



Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren
schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl.
waschen und in Scheiben schneiden.

2. 1 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden
braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im
Bratfett erhitzen. Porree und Möhren darin portionsweise andünsten.
Gut 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10
Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3. Fisch waschen, trockentupfen, evtl. in 4 Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Ca. 5 EL Porree abnehmen und mit den Pilzen
mischen.

4. Porree-Möhren-Mischung samt Brühe in eine grosse Auflaufform
füllen. Fisch salzen und darauf setzen. Porree-Pilz-Mischung als Haube
auf dem Fisch verteilen. Mit Kernen bestreuen. Fett in Flöckchen
darauf verteilen.

5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas:
Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Evtl. nach ca. 10 Minuten zudecken.
Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Fisch
mit Dill bestreuen. Mit Zitrone und Dillfähnchen garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:290 1210 33 12 10



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