Fischfilet mit Zitronensoße

  30g Vollkornreis
  225ml Gemüsebrühe (Instant)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Spinat
  150g Kabeljaufilet
  2tb Zitronensaft
   Salz
  1ts Margarine
  2tb Schlagsahne
  1ts heller Soßenbinder
   weißer Pfeffer
   Zitronenmelisse z. Garnieren



Zubereitung:
Reis in 100 ml Brühe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen und grob hacken.

Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln,
leicht salzen. In restlicher Brühe etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen Margarine erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
glasig dünsten. Spinat zufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Fisch
aus dem Fond nehmen, warm stellen.

Fond und die Sahne aufkochen. Sossenbinder mit Schneebesen einrühren
und nochmals aufkochen. mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und
Pfeffer gut abschmecken. Fischfilet, Spinat und Reis mit der Sosse auf
einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert
servieren.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. Pro Portion etwa 480 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sülze und Gebratene Forelle mit Rote Beete, Walnüssen ...
Sülze Die geräucherten Forellenfilets häuten (Haut nicht wegwerfen!) und portionieren. Die Gemüse in klitzekleine Würfe ...
Sülze von der Berliner Weissen mit Matjessalat
Das Weissbier einige Stunden vor der Zubereitung öffnen. Es sollte Zimmertemperatur haben. Gelatine in kaltem Wasser ein ...
Sülze von geräucherten Forellen mit Gurkenschaum
Noilly Prat aufkochen lassen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Weisswein und den Fischfond zugeben. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe