Fischfilet mit Zitronensoße

  30g Vollkornreis
  225ml Gemüsebrühe (Instant)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Spinat
  150g Kabeljaufilet
  2tb Zitronensaft
   Salz
  1ts Margarine
  2tb Schlagsahne
  1ts heller Soßenbinder
   weißer Pfeffer
   Zitronenmelisse z. Garnieren



Zubereitung:
Reis in 100 ml Brühe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen und grob hacken.

Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln,
leicht salzen. In restlicher Brühe etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen Margarine erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
glasig dünsten. Spinat zufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Fisch
aus dem Fond nehmen, warm stellen.

Fond und die Sahne aufkochen. Sossenbinder mit Schneebesen einrühren
und nochmals aufkochen. mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und
Pfeffer gut abschmecken. Fischfilet, Spinat und Reis mit der Sosse auf
einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert
servieren.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. Pro Portion etwa 480 kcal.



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