Fischfilet mit Zitronensoße
30g Vollkornreis | ||
225ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Spinat | ||
150g Kabeljaufilet | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
1ts Margarine | ||
2tb Schlagsahne | ||
1ts heller Soßenbinder | ||
weißer Pfeffer | ||
Zitronenmelisse z. Garnieren |
Zubereitung:
Reis in 100 ml Brühe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen und grob hacken.
Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln,
leicht salzen. In restlicher Brühe etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Margarine erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
glasig dünsten. Spinat zufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Fisch
aus dem Fond nehmen, warm stellen.
Fond und die Sahne aufkochen. Sossenbinder mit Schneebesen einrühren
und nochmals aufkochen. mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und
Pfeffer gut abschmecken. Fischfilet, Spinat und Reis mit der Sosse auf
einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert
servieren.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. Pro Portion etwa 480 kcal.
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