Fischfiletbraten
Für 4 Personen: | 1kg Seelachsfilet | |
(oder Rotbarsch) | ||
Essig | ||
Salz | ||
1sm Dose Tomatenmark | ||
2 Zwiebeln, feingeschnitten | ||
50g geräucherter Schinkenspeck, gewürfelt | ||
ca. 25 g Margarine | ||
1tb Semmelmehl | ||
1tb geriebener Parmesankäse |
Zubereitung:
Das Fischfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen,
mit Haushaltspapier trockentupfen, dann in eine grosse Schüssel
oder auf eine grosse Platte legen, mit Essig beträufeln und
mit etwas Salz bestreuen. Das Fischfilet etwa 10 Minuten
durchziehen lassen.
Eine Scheibe Fischfilet in eine feuerfeste Form legen
und dick mit Tomatenmark bestreichen. Darauf den Schinken und
die Zwiebeln verteilen und die andere Scheibe Fischfilet
darauflegen. Die Margarine in kleinen Flöckchen auf die obere
Scheibe Fisch setzen. Jetzt Semmelbrösel und Parmesankäse
darüberstreuen.
Die feuerfeste Form auf die mittlere Einschubleiste im
vorgeheizten Backofen stellen. Den Fisch bei 225 Grad (Gas 4-5)
etwa 30 bis 40 Minuten überbacken. Die genaü Garzeit hängt
davon ab, wie dick der Fisch ist.
Das Fischfilet aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.
Tip als Beilage :
Zum Seelachs reichen Sie Pellkartoffeln und einen frischen
Gurkensalat.
Kcal/kJ 423 / 1777
Eiweiss /Fett 51g / 20 g
Kohlenhydrate 6g
** Gepostet von Lutz Häussler
Date: Thu, 12 Jan 1995
Erfasser: Lutz
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Fisch, Seelachs, Rotbarsch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Rumpsteaks
Öl mit Essig, Tomatensaft und Sojasosse in einer Schüssel mischen. Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschä ...
Marinierte Schnitzel
Schnitzel waschen, trockentupfen und pfeffern. Fleisch, Pfirsiche mit Saft und Obstler in eine Schüssel geben, 30 Minut ...
Marinierte Scholle mit buntem Paprikagemüse
Für die Familie: Mikrowellenrezept Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrischende Mahlzeit. Mit ...
Öl mit Essig, Tomatensaft und Sojasosse in einer Schüssel mischen. Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschä ...
Marinierte Schnitzel
Schnitzel waschen, trockentupfen und pfeffern. Fleisch, Pfirsiche mit Saft und Obstler in eine Schüssel geben, 30 Minut ...
Marinierte Scholle mit buntem Paprikagemüse
Für die Familie: Mikrowellenrezept Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrischende Mahlzeit. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe