Fischfilets an Zitronensauce

  700g Eglifilets
   Salz
   Pfeffer
   wenig Mehl
   Butter zum Braten
 
Sauce: 1 Zitrone
  2 Schalotten
  0.5l Fischsud
  1dl trockener Weisswein
  2 Zweige Estragon
  0.5tb grüne Pfefferkörner
  1.5dl Rahm, eiskalt
 
Gemüse: 600g Peperoni (Cecei oder
   Corne di bü)
   Butter zum dünsten
  1dl Wasser



Zubereitung:
-- Wunschrezepte -- Erfasst von Uwe Müller 1.Tiefgekühlte
Fischfilets leicht antauen lassen, trockentupfen.
Für die Sauce die Zitrone lauwarm waschen. Mit dem Sparschäler ein
bis zwei Streifen Schale wegschneiden, den Saft auspressen.
Schalotten grob zerkleinern. Mit Fischsud, Wein, Estragon und grünem
Pfeffer auf 1,5 Deziliter Flüssigkeit einkochen.

2.Den Stielansatz der Peperoni entfernen. Peperoni in zwei bis drei
Zentimeter breite Streifen schneiden. In Butter kurz andünsten, mit
Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich schmoren.
Dabei ab und zu die Pfanne schütteln.

3.Die Fischfilets würzen, leicht mit Mehl bestäuben. In einer
beschichteten Pfanne in Butter unter Wenden langsam goldgelb braten.

4.Den Sud absieben und in die Pfanne zurückgeben. Den Rahm unter
Rühren beifügen und die Sauce bei kleiner Hitze sämig köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller
verteilen, die Fischfilets darauf setzen. Mit Ratatouille sofort
servieren.

Varianten:
Die Fische nicht braten, sondern im heissen Saucensud zwei bis drei
Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Sud in ein
Saucenpfännchen abgiessen und erst jetzt einkochen. Fisch zugedeckt
warm stellen. Sauce wie beschrieben fertigstellen.

Statt Rahm, 75 bis 100 Gramm kalte Butterstückchen nach und nach in
den einreduzierten Sud rühren.

Schmeckt auch gut mit Felchen-, Zander- oder Forellenfilets.

Cecei sind spitz zulaufende, hellgelbe, fast weisse, milde Peperoni;
Corne di bü sind grösser, wie Hörner geformt, dunkelgrün und haben
eine angenehme Schärfe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslasse ...
Zander auf Panzanella mit Basilikum-Blutwurst-Pesto
Die Gräten des Zanders anhand eines Messers herausschneiden. Das Weissbrot halbieren und in dünne Scheiben schneiden. ...
Zander auf Paprikarahm
Die Zanderfilets waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne von beiden Seiten anbraten, au ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe