Fischfilets im Strudelmantel
für die Sauce: | 2 Chillischoten | |
1 Schalotte; gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Weissweinessig | ||
2 Kiwi; in kleine Würfel geschnitten | ||
2tb Honig | ||
Fischfilets (Felchen, Rotzunge): | 1 Zwiebeln; gehackt | |
1 Knoblauch; gehackt | ||
1tb Butter | ||
200g Rucola | ||
4 Strudelteig; ausgewallt | ||
3tb Butter; geschmolzen | ||
8 Felchenfilets (80 - 100 gr) |
Zubereitung:
Chillischoten halbieren, entkernen, hacken Schalotte, gehackt,
Olivenöl Chili und Schalotte 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Weissweinessig ablöschen. Einkochen, bis alles verdampft ist.
Abkühlen lassen. Kiwi, in kleine Würfel geschnitten, Kiwis mit Honig
und den gedünsteten Zutaten vermischen. Salzen und pfeffern.
Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln, gehackt, Knoblauch, gehackt, Butter Zwiebel und Knoblauch in
wenig Butter glasig dünsten.
wenig Rucola für die Garnitur zur Seite legen. Den restlichen Rucola
in die Pfanne geben. Wenig salzen und solange weiterdünsten, bis der
Rucola zusammenfällt. Abkühlen lassen, Flüssigkeit abgiessen.
Strudelteig, ausgewallt, Butter, geschmolzen Strudelblätter auf der
Arbeitsfläche auslegen und mit Butter bepinseln. Blätter einmal
falten und nochmals mit Butter bepinseln.
Felchenfilets (80 - 100 gr) Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Filet mit der Hautseite nach unten
in der Mitte auf den unteren Teigdrittel legen. Rucola gleichmässig
auf den Filets verteilen. Die restlichen Filets mit der Hautseite nach
oben darauf legen. Teigränder über die Filets schlagen und behutsam
aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Teig nochmals mit Butter bepinseln.
Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Fischpäckli in der Ofenmitte 15 -
18 Minuten goldbraun backen. Herausheben und auf vorgewärmte Teller
setzen. Mit restlichen Rucola garnieren, mit Kiwisauce servieren.
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