Fischfilets in Weißweinsauce
800g Fischfilets | ||
1 Zitrone | ||
20g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
150g Champignons | ||
Frische Kräuter nach Belieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
1c Weißwein | ||
1 Eigelb | ||
0.125l Sahne | ||
10g Butter | ||
Würze |
Zubereitung:
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter
andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene Champignons, frisch
gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben. 10 Minuten leicht kochen
lassen. Dann die Fischfilets mit Zitronensaft gesäuert dazugeben, mit
dem Weisswein aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen
lassen. Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und ge-
schmolzener Butter zu einer sämigen Sauce verrühren (nicht auf-
kochen). mit Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.
Quelle: T.Eberhardt@Die-Eule.cl.sub.de (05.06.1994) erfasst: Sabine
Becker, 3. November 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce
Für die Bällchen die Garnelen aus der Schale brechen. Das Fleisch auf dem Rücken längs einschneiden und den Darm ent ...
Fritierte Makrelenfilets und Krabben
Pro Portion etwa 1855 Joule/445 Kalorien Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Die Makrelenfilets der Länge nach halbieren ...
Fritierte Meer-Spezialitäten
Die Fenchelsamen im Mörser zerstossen und mit dem Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer zu einer Marinade rà ...
Für die Bällchen die Garnelen aus der Schale brechen. Das Fleisch auf dem Rücken längs einschneiden und den Darm ent ...
Fritierte Makrelenfilets und Krabben
Pro Portion etwa 1855 Joule/445 Kalorien Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Die Makrelenfilets der Länge nach halbieren ...
Fritierte Meer-Spezialitäten
Die Fenchelsamen im Mörser zerstossen und mit dem Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer zu einer Marinade rà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe