Fischfilets in Weißweinsauce

  800g Fischfilets
  1 Zitrone
  20g Butter
  1 Zwiebel
  150g Champignons
   Frische Kräuter nach Belieben
   Salz, Pfeffer
  1c Weißwein
  1 Eigelb
  0.125l Sahne
  10g Butter
   Würze



Zubereitung:
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter
andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene Champignons, frisch
gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben. 10 Minuten leicht kochen
lassen. Dann die Fischfilets mit Zitronensaft gesäuert dazugeben, mit
dem Weisswein aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen
lassen. Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und ge-
schmolzener Butter zu einer sämigen Sauce verrühren (nicht auf-
kochen). mit Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.

Quelle: T.Eberhardt@Die-Eule.cl.sub.de (05.06.1994) erfasst: Sabine
Becker, 3. November 1996



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