Fischfilets in Weissweinsosse
800g Fischfilets | ||
1 Zitrone | ||
20g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
150g Champignons | ||
frische Kräuter nach Belieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1c Weisswein | ||
1 Eigelb | ||
0.125l Sahne | ||
10g Butter | ||
Würze |
Zubereitung:
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter
andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene Champignons, frisch
gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben.
10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilets mit
Zitronensaft gesäuert dazugeben, mit dem Weisswein aufgiessen und
zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen lassen.
Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und geschmolzener
Butter zu einer sämigen Sosse verrühren (nicht aufkochen). Mit
Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.
** Erfasst und gepostet von Theo Eberhardt
e-mail: T.EBERHARDT@DIE-EULE.cl.sub.de
vom 05.06.1994
Erfasser:
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Fischfilet
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebeizte Rehkeule
Die Rehkeule häuten und ausbeinen. Knochen und Haut aufbewahren für die Soße. Den Rotwein mit allen Gewürzen und dem ...
Gebeizte Saiblingsfilets
Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saublingsfilets herausziehen, die Filets eventuell parieren. Die Filets kalt abwa ...
Gebeizter Hering im Reispapier
1. Heringe entgräten, mit einer Pinzette restliche Gräten entfernen. Filets kalt abspülen, trockentupfen und nebenein ...
Die Rehkeule häuten und ausbeinen. Knochen und Haut aufbewahren für die Soße. Den Rotwein mit allen Gewürzen und dem ...
Gebeizte Saiblingsfilets
Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saublingsfilets herausziehen, die Filets eventuell parieren. Die Filets kalt abwa ...
Gebeizter Hering im Reispapier
1. Heringe entgräten, mit einer Pinzette restliche Gräten entfernen. Filets kalt abspülen, trockentupfen und nebenein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe