Fischfilets in Weissweinsosse

  800g Fischfilets
  1 Zitrone
  20g Butter
  1 Zwiebel
  150g Champignons
   frische Kräuter nach Belieben
   Salz
   Pfeffer
  1c Weisswein
  1 Eigelb
  0.125l Sahne
  10g Butter
   Würze



Zubereitung:
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter
andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene Champignons, frisch
gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben.

10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilets mit
Zitronensaft gesäuert dazugeben, mit dem Weisswein aufgiessen und
zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen lassen.

Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und geschmolzener
Butter zu einer sämigen Sosse verrühren (nicht aufkochen). Mit
Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.

** Erfasst und gepostet von Theo Eberhardt
e-mail: T.EBERHARDT@DIE-EULE.cl.sub.de
vom 05.06.1994

Erfasser:

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Fischfilet



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