Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsosse

  400g Fischfilets (z.B. Forelle, Rotzunge)
   Salz, weißer Pfeffer
   Mehl zum Wenden
   Bratbutter
 
ZITRONEN-KAPERN-RAHMSOSSE: 150ml Vollrahm
  2tb Trockener Wermut
  0.5 Zitrone (abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft)
  1ts Gemüsebouillonpulver oder - paste
  1.5tb Kapern
   Salz, Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Glattblättrige Petersilie



Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin
vorwärmen.

Die Fischfilets würzen, im Mehl wenden, leicht abschütteln.
Portionsweise in Bratbutter bei mittlerer bis grosser Hitze auf jeder
Seite 1-2 Min. braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen,
im Ofen warm stellen.

Für die Zitronen-Kapern-Rahmsosse alle Zutaten in ein Pfännchen
geben, würzen, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Die Fischfilets
in die Sosse legen, garnieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.



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