Fischfilets mit Fenchelsauce

  2sm Fenchelknollen; in ganz feine Streifen geschnitten oder geraspelt
  2 Fischfilets von je ca. 120 g am besten Dorschfilets royal
  200ml Weißwein
  200ml Rahm
   Salz, weißer Pfeffer
  1ts Maisstärke
  1 Msp. Safranpulver



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform
verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weissem
Pfeffer würzen. Die Hälfte des Weissweins mit dem Rahm verrühren und
darüber giessen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten (je nach Dicke des
Fischfilets) garen.

Aus dem Ofen nehmen. Die Fischfilets auf eine Platte legen und im
ausgeschalteten Ofen warm stellen.

Den Garfond gut durchmixen und durch ein Sieb passieren.

Die Sauce in einem kleinen Pfännchen aufkochen. die Maisstärke im
restlichen Weisswein auflösen, hinzugeben und aufkochen. Mit Safran
verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce um die
angerichteten Fischfilets giessen.

Tipp: Besonders fein wird die Sauce, wenn am Schluss noch ein paar
Tropfen Whisky beigefügt werden.



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