Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise
700g Felchen- o. Rotbarschfilets | ||
Marinade: | 0.5 Limette; nur Saft | |
2tb Helle Sojasauce | ||
1tb Ingwersirup; von eingeleg- tem Ingwer aus den Glas | ||
Ingwermayinnaise: | 1 Frisches Ei; Raumtemperatur | |
1.5dl Maiskeimöl; Oder anderes Öl (Raumtemperatur) | ||
1sm Ingwerstück; eingelegter aus dem Glas, gehackt | ||
0.5 Limette; Saft und wenig abgeriebene Schale | ||
0.5ts Salz | ||
180ml Saurer Halbrahm | ||
Panade: | 1tb Mehl | |
4tb Kokosraspel | ||
0.25ts Salz | ||
Im Weiteren: | Bratbutter; zum Braten | |
Nach Mm Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im August 1997 nach Betty Bossi |
Zubereitung:
Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen.
Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander in eine Platte
legen. Für die Marinade alle Zutaten mischen, über den Fisch
verteilen, zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Für die Ingwer-Mayonnaise mit Ei und Öl eine Mayonnaise zubereiten.
Alle Zutaten bis und mit Salz beifügen. Sauren Halbrahm
darunterziehen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Alle Zutaten für die Panade mischen. Fischfilets abtropfen, darin
wenden, Panade gut andrücken. Fischfilets potionenweise in der heissen
Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten, warm stellen.
mit der Ingwer-Mayonnaise servieren.
Hinweis: In Sirup eingelegter Ingwer ist in asiatischen
Spezialitätenläden erhältlich.
Tip: Statt selbstgemachte Mayonnaise 4-5 Esslöffel gekaufte verwenden.
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