Fischfilets mit Karottenpüree
4 Dorschfilets | ||
Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
3bn Dill | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
Butter; zum Dünsten | ||
1 Zwiebel | ||
500g Karotten | ||
125ml Brühe | ||
1tb Creme fraiche | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
Worcestersauce | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
(*) Karotten Die Fischfilets unter fliessend kaltem Wasser gut
abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern.
Den Dill abbrausen, abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform
geben. Darauf die Fischfilets legen.
Die Zitronen unter fliessendem, heissen Wasser gut abbürsten, in
Scheiben schneiden und diese auf den Fischen verteilen. Die Fische in
dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen (mittlerer Schiene) 25 Minuten
garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Butter dünsten. Die
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz mit der
Zwiebel andünsten. Mit der Brühe aufgiessen und 15 Minuten köcheln.
Dann alles pürieren, die Creme fraiche unterrühren und das Püree mit
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Worcestersauce und Zitronensaft
abschmecken. Den restlichen Dill fein hacken und in das Karottenpüree
streuen.
Karottenpüree zum Fisch servieren.
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