Fischfilets mit Karottenpüree

  4 Dorschfilets
   Zitronensaft
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  3bn Dill
  2 Unbehandelte Zitronen
   Butter; zum Dünsten
  1 Zwiebel
  500g Karotten
  125ml Brühe
  1tb Creme fraiche
  1 Prise/n Cayennepfeffer
   Worcestersauce
   Zitronensaft



Zubereitung:
(*) Karotten Die Fischfilets unter fliessend kaltem Wasser gut
abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern.
Den Dill abbrausen, abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform
geben. Darauf die Fischfilets legen.

Die Zitronen unter fliessendem, heissen Wasser gut abbürsten, in
Scheiben schneiden und diese auf den Fischen verteilen. Die Fische in
dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen (mittlerer Schiene) 25 Minuten
garen.

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Butter dünsten. Die
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz mit der
Zwiebel andünsten. Mit der Brühe aufgiessen und 15 Minuten köcheln.
Dann alles pürieren, die Creme fraiche unterrühren und das Püree mit
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Worcestersauce und Zitronensaft
abschmecken. Den restlichen Dill fein hacken und in das Karottenpüree
streuen.

Karottenpüree zum Fisch servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Seeforelle
Seeforelle beidseitig würzen mit Dill, Salz, Pfeffer, Zucker, Wacholder. In Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren u ...
Marinierte Shrimps
In einer Schüssel die Shrimps mit der in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel und der Selleriestange einschichten. Das ...
Marinierter Aal mit Salbei'
Aale jeweils etwa 600 g, vom Fischhändler ausgenommen und gehäutet. Shichimi togarashi (japanische Gewürzmischung) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe