Fischfilets mit Kräutern
4 Fischfilets (Forelle Felchen oder Barsch) | ||
0.5 Zitrone, unbeh., Saft und Schale | ||
Dill | ||
Petersilie | ||
Basilikum | ||
Salbei | ||
Thymian | ||
Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Parmesan, ger., evtl. mehr | ||
1 Stück Weißbrot (ohne Rinde) | ||
1tb Paniermehl, evtl. mehr | ||
0.5 B. Sahne (100 g) | ||
wenig Mehl | ||
Margarine oder Butter |
Zubereitung:
Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säürn, mit abgeriebener
Zitronenschale bestreuen. Alle Kräuter sehr fein hacken, Schnittlauch
mit einer Schere in feine Ringe schneiden. 1 TL dieser Kräutermischung
auf die Fischfilets streuen, zugedeckt 1/2 Std. kühl stellen.
Restliche Kräutermischung mit Parmesan, zerpflücktem Weissbrot,
Paniermehl, Sahne, Salz und Pfeffer zu einer feuchten Füllung
vermischen, kurz stehen lassen, dann auf 2 Fischfilets verteilen, mit
den beiden anderen Filets bedecken, mit Rouladenhölzchen
zusammenstecken. Die gefüllten Filets in wenig Mehl wenden. Butter
oder Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen, Fischfilets auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7-9 von jeder Seite ca. 3 Min. braten.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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