Fischfilets mit Lauchkruste und Lauchgemüse
250g Lauch | ||
25g Weiche Butter | ||
Salz | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1 Scheib. Toastbrot | ||
2 Scheib. Dorschfilet; a je ca 125 g | ||
50ml Weisswein | ||
50ml Rahm | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 1.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lauch rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser
aufkochen. Lauch hineingeben und nur gerade eine Minute blanchieren.
Abschütten und gut abtropfen lassen.
Butter mit einer Kelle so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Toastbrot entrinden
und sehr fein hacken. Mit einem Drittel des vorgekochten Lauchs sowie
der Zitronenbutter zu einer Paste verrühren.
Fischfilets leicht salzen und mit der Lauchbutter bestreichen. In eine
Gratinform legen und mit dem Weisswein umgiessen. Dorschfilets in der
Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und unter dem
Grill während 6-8 Minuten backen, bis eine leichte Kruste entstanden
ist.
Gleichzeitig den restlichen Lauch mit dem Rahm in eine Pfanne geben,
etwa drei Minuten kochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller geben und die Fischfilets darauf
anrichten.
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