Fischfilets mit Lauchkruste und Lauchgemüse

  250g Lauch
  25g Weiche Butter
   Salz
  1pn Cayennepfeffer
  1ts Zitronensaft
  1 Scheib. Toastbrot
  2 Scheib. Dorschfilet a jeca. 125 g
  50ml Weißwein
  50ml Rahm
   Schwarzer Pfeffer
 
Ref:  St. Galler Tagblatt 1.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lauch rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser
aufkochen. Lauch hineingeben und nur gerade eine Minute blanchieren.
Abschütten und gut abtropfen lassen.

Butter mit einer Kelle so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Toastbrot entrinden
und sehr fein hacken. mit einem Drittel des vorgekochten Lauchs sowie
der Zitronenbutter zu einer Paste verrühren.
Fischfilets leicht salzen und mit der Lauchbutter bestreichen. In eine
Gratinform legen und mit dem Weißwein umgießen. Dorschfilets in der
Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und unter dem
Grill während 6-8 Minuten backen, bis eine leichte Kruste entstanden
ist.

Gleichzeitig den restlichen Lauch mit dem Rahm in eine Pfanne geben,
etwa drei Minuten kochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller geben und die Fischfilets darauf
anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geklärte Butter (Usli Ghee)
Usli Ghee entsteht durch Trennung des klaren Butterfetts von den festen Milchbestandteilen und dem in der Butter enthalt ...
Geklärte Kraftbrühe
(*) Ein Rezept ergibt etwa 2 Liter Brühe. Wildfleisch, Möhren und Petersilienwurzel durch die grobe Scheibe des Fleisc ...
Gekochte Eier Auf Kräuter-Remoulade
Für die Remoulade Eigelb und Gewürze verrühren. Öl langsam unterschlagen und so lange weiterrühren, bis eine dickli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe