Fischfilets mit Lauchkruste und Lauchgemüse

  250g Lauch
  25g Weiche Butter
   Salz
  1pn Cayennepfeffer
  1ts Zitronensaft
  1 Scheib. Toastbrot
  2 Scheib. Dorschfilet a jeca. 125 g
  50ml Weißwein
  50ml Rahm
   Schwarzer Pfeffer
 
Ref:  St. Galler Tagblatt 1.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lauch rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser
aufkochen. Lauch hineingeben und nur gerade eine Minute blanchieren.
Abschütten und gut abtropfen lassen.

Butter mit einer Kelle so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Toastbrot entrinden
und sehr fein hacken. mit einem Drittel des vorgekochten Lauchs sowie
der Zitronenbutter zu einer Paste verrühren.
Fischfilets leicht salzen und mit der Lauchbutter bestreichen. In eine
Gratinform legen und mit dem Weißwein umgießen. Dorschfilets in der
Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und unter dem
Grill während 6-8 Minuten backen, bis eine leichte Kruste entstanden
ist.

Gleichzeitig den restlichen Lauch mit dem Rahm in eine Pfanne geben,
etwa drei Minuten kochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller geben und die Fischfilets darauf
anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Tellersülze
Geflügelfond auf grosser Gasflamme im offenen Topf auf 500 ml einkochen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Gelati ...
Feine Waffeln
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemisch ...
Feiner Brokkoli-Auflauf
1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser 5 bis 10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe