Fischfilets mit Safransauce

  300g Fischfilets (z.B. Rotzunge, Forelle) (evtl. mehr)
   Wenig Zitronensaft
   Bratbutter
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
 
FÃœR DIE SAUCE: 1 Schalotte (fein gehackt)
   Butter zum Dämpfen
  0.5sm Grüne Stange Lauch (in feine Streifen geschnitten)
  3tb Weißwein
  3tb Trockener Wermut
  200ml Fischfond oder Gemüsebouillon
  100ml Vollrahm
  1ts Maisstärke
  1 riefchen Safranpulver
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin
vorwärmen.

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.

In Bratbutter bei mittlerer bis grosser Hitze auf jeder Seite 2 Minuten
braten. Auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Den Lauch dazugeben,
kurz mitdämpfen.


Mit Wein, Wermut, Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte
einkochen lassen. Rahm, Maisstärke und Safran verrühren, unter
Rühren zur Saucenflüssigkeit geben und aufkochen, abschmecken. Die
Sauce auf die vorgewärmten Teller geben, die Fischfilets darauf
anrichten.

Tipp: Nach Belieben mit Safranfäden garnieren!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierte Forelle
Schalotte, Sellerie, Möhre und Lauch in grosse Würfel schneiden und zusammen mit Wein, Fischfond und Wasser in eine gr ...
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Mi ...
Pochierte Saiblingsfilets
Einen Dämpfkorb mit duftenden Kamelienblueten auslegen. Saiblingsfilets a 120 g mit Haut, entgrätet in 1 cm dicken Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe