Fischfond

  50g Schalotten oder Zwiebeln
  2ts Butter evtl. das Doppelte
  2 Bd. Petersilie
  1dl Weisswein trocken
  10 Pfefferkörner weiss
  800g Fischgräten, -köpfe evtl. Fischfleisch
  1l Wasser
  1tb Salz



Zubereitung:
Schalotten oder Zwiebeln schälen, würfeln, in der Butter glasig
dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Petersilie und Pfefferkörner
hinzufügen. Wasser angiessen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann die
Fischgräten und -köpfe hinzugeben und nochmals zehn Minuten kochen. Hin
und wieder abschäumen. Abschliessend durch ein feines Sieb geben. Mit dem
Salz abschmecken.

Originalrezept:

Und willst du, wie man die Fische kochen soll, jede Art von Fisch: Koch
sie in Wasser, nicht auf grösster Hitze, giess das ab und giess Wein
wieder darauf. So nimm Zwiebeln und hack die klein und lass sie weich
kochen und in wenig Wasser und giess sie auf die Fische und siede sie
vollends gar. Und tu dazu Pfeffer, Ingwer, Kümmel, Safran. Temperier das
nach dem Geschmack. Koch sie mit kräftiger Hitze von oben und servier
sie.

* Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters
ISBN 3 7608 1025 X
** Gepostet von Martin Lange
Date: 25 Jan 1995

Erfasser: Martin

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Aufbau, Suppe, Fisch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puter süßsauer
Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. =Cdl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten. ...
Puterkeule im Sauerkrautbett
Die Puteroberkeule mit Senf, Pfeffer und Salz einreiben. Zwiebeln und Äpfel putzen und in Scheiben schneiden. In einem S ...
Puter-Steak nach Indianer-Art
Puterbrust-Steaks mit Tabasco-Sauce leicht beträufeln und ruhen lassen. Mit Öl gut bepinseln und ruhen lassen. Auf beide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe