Fischfond

  1.5kg Fischabfälle
  1 Lauchstange
  2 Selleriestange
  2 Schalotten
  2sm Petersilienwurzeln
  40g Butter
  0.25l Weißwein
  2l Wasser
   Salz
  8 weißer Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt



Zubereitung:
Fischabfälle in ein Sieb geben und unter fliessendem kalten Wasser
säubern, bis das Wasser klar abläuft. Das Gemüse waschen, putzen und
klein schneiden. Die Butter zerlassen und das Gemüse darin
andünsten.
Fisch dazugeben und mit andünsten, Wein und Wasser aufgiessen,
Gewürze dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Halb zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei
den sich bildenden Schaum abschöpfen.
Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Brühe sofort
abgiessen, da sie sonst leimig wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schaumsuppe vom Muskatkürbis mit grünem Curry u. Kokosmilch
Den Muskatkürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Etwas Kürbis für die Suppeneinlage zurückhalten und i ...
Schaumsuppe vom Topinambur
Die Topinamburknollen zuerst mit der Schale garkochen. Die Knollen schälen, zwei schöne Stücke für die Einlage zurückleg ...
Schaumsuppe von der Petersilienwurzel
(*) Küchenkraut Peterlein Geschälte und gewürfelte Zwiebel mit Butter ohne Farbe anschwitzen. Die geschälte und grob ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe