Fischfond

 
Zutaten: 3 Stangensellerie
  1 Lauchstange
  2 Zwiebel; geschnitten
  1bn Petersilie kleiner Bund
  2 Lorbeerblätter
   Thymian
   Salz
  800g Fischgräten
  1l Wasser
  500ml Weisswein



Zubereitung:
Ergibt ca. 1 1/4 Liter.

Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Den gewaschenen Lauch in
Ringe schneiden. Das Gemüse mit Zwiebeln, Petersilie,
Lorbeerblättern, Thymian und Salz in einen grossen Topf geben. Die
Fischgräten etwa 20 Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspülen
und beigeben. Mit Wasser und Weisswein auffüllen. Ohne Deckel langsam
zum Kochen bringen, immer wieder den sich bildenden Schaum abschöpfen.
Den Sud etwa 60 Minuten ziehen lassen. Dann den Fond durch ein Sieb
passieren. (Der Fischfond lässt sich auch, in Joghurtbecher oder
Eiswürfelbehälter abgefüllt, gut tiekühlen.)



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