Fischfond

  1kg Karkassen Gräten und Köpfe
  60g Butter
  4 Schalotten
  0.5St Lauch
  0.5 Fenchelknolle
  1 Petersilienwurzel
  1St Staudensellerie
  0.5l Trockener Weißwein
  2l Wasser
  1 Lorbeerblatt
  2 Stängel Thymian
  0.5ts Weiße Pfefferkörner



Zubereitung:
Gewaschene Gräten in Butter andünsten. Das Gemüse zugeben. Mit
Weisswein angiessen und das Wasser auch dazu geben. Anzumerken ist,
dass die Fischgräten eben nur bedeckt werden, sonst müsste
anschliessend der Fond zu stark reduziert werden, was zu starken
Aromaverlusten führen würde. Die Gewürze zugeben. Hier ist die
Geschmacksrichtung entscheidend, die man einschlagen will. z.B.
Salbei, Lorbeer, Nelke, Zitronenschale, Thymian u.s.w.

Die Sosse abschäumen, passieren und in kleine Marmeladeglässchen
füllen, dicht verschliessen. Wenn der Fond heiss eingefüllt wurde, so
kann man ihn im Kühlschrank mindestens 3 Monate aufbewahren. Eine
weitere Möglichkeit wäre, den erkalteten Fischsud in
Eiswürfelfächer zu füllen, gefrieren und anschliessend die Würfel
in einem Beutel tiefkühlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarze Tintenfische
(*) Mengenangabe fehlt! Die Schwarze Farbe, die gerne auch für Risotto verwendet wird, stammt aus dem Tintenbeutel der ...
Schwarze Tortelli mit Tintenfischchen und Kartoffeln ...
(*) Den Nudelteig färbt man, indem man 1 Ei durch 70 Gramm Sepia- Tinte ersetzt. Das Öl in einer grossen Pfanne bei m ...
Schwarzer Heilbutt in Süss-Saurer Thaisosse
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden, Grün beiseit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe