Fischfond (Himmel Un Erd - Lafer)

  500g Fischgräten
  2 Schalotten
  1 Lauch
  0.25 Sellerieknolle
  2 (-3) Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  15 Pfefferkörner, weiß
  1ts Grobes Meersalz
  1 Dillzweig
  2 Lorbeerblätter
  2 Petersilienstängel
  200ml Weißwein
  500ml Wasser



Zubereitung:
Die Fischgräten gründlich unter fließendem Wasser säubern, dann in
kleine Stücke zerhacken. Das Gemüse schälen und klein würfeln.
Anschließend in heißem Olivenöl andünsten. Die Kräuter sowie die
Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten. mit Weißwein ablöschen und
Wasser auffüllen. Alles aufkochen lassen, abschäumen und bei
reduzierter Hitze etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Himmel un Erd 27.12.2002 Rezept von Johann Lafer
: : Erfasst 27.12.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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