Fischfond (Himmel Un Erd - Lafer)
500g Fischgräten | ||
2 Schalotten | ||
1 Lauch | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
15 Pfefferkörner, weiß | ||
1ts Grobes Meersalz | ||
1 Dillzweig | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Petersilienstängel | ||
200ml Weißwein | ||
500ml Wasser |
Zubereitung:
Die Fischgräten gründlich unter fließendem Wasser säubern, dann in
kleine Stücke zerhacken. Das Gemüse schälen und klein würfeln.
Anschließend in heißem Olivenöl andünsten. Die Kräuter sowie die
Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten. mit Weißwein ablöschen und
Wasser auffüllen. Alles aufkochen lassen, abschäumen und bei
reduzierter Hitze etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Himmel un Erd 27.12.2002 Rezept von Johann Lafer
: : Erfasst 27.12.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Passatelli
100 g altbackenes Brot reiben, mit 150 g geriebenem Käse, 3 Eiern, abgeriebener Schale von 1/2 Zitrone, 2 El. geh. ...
Passierte Gemüsesuppe
Das Gemüse waschen, klein schneiden und in Butter andämpfen. Die Brühe dazugeben. Etwa 1 Stunde kochen. Pürieren, mi ...
Pasta
Pasta oder Teigwaren sind die Basis der italienischen Küche und weitaus beliebter als seine Rivalen Brot, Polenta (Mais ...
100 g altbackenes Brot reiben, mit 150 g geriebenem Käse, 3 Eiern, abgeriebener Schale von 1/2 Zitrone, 2 El. geh. ...
Passierte Gemüsesuppe
Das Gemüse waschen, klein schneiden und in Butter andämpfen. Die Brühe dazugeben. Etwa 1 Stunde kochen. Pürieren, mi ...
Pasta
Pasta oder Teigwaren sind die Basis der italienischen Küche und weitaus beliebter als seine Rivalen Brot, Polenta (Mais ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe