Apfelsuppe, mit Rosinen und Haselnüssen

  1l Apfelsaft, naturtrüb
  1 Zitrone; Saft
  2tb Birnendicksaft
  2 Zimtstängel
  500g Äpfel
  80g Rosinen
  60g Haselnüsse
  150ml Rahm
  1tb Birnendicksaft; evtl. mehr
 
REF:  UZ 31.10.2002 Luzerner Bäuerinnen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem
Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen
schneiden und beifügen. Bei schwacher Hitze weich kochen - je nach
Apfelsorte 5-15 Minuten. Die Rosinen beifügen und auskühlen lassen.

Erst dann den Zimtstängel entfernen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.

Die Haselnüsse grob hacken und rösten. Den Rahm steif schlagen, den
Birnendicksaft unterheben. Die Creme auf den Äpfeln verteilen und mit
den Haselnüssen bestreuen.

Serviertipp: Als Dessert oder als süsses Nachtessen servieren.



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