Apfelsuppe, mit Rosinen und Haselnüssen
1l Apfelsaft, naturtrüb | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Birnendicksaft | ||
2 Zimtstängel | ||
500g Äpfel | ||
80g Rosinen | ||
60g Haselnüsse | ||
150ml Rahm | ||
1tb Birnendicksaft; evtl. mehr | ||
REF: | UZ 31.10.2002 Luzerner Bäuerinnen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem
Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen
schneiden und beifügen. Bei schwacher Hitze weich kochen - je nach
Apfelsorte 5-15 Minuten. Die Rosinen beifügen und auskühlen lassen.
Erst dann den Zimtstängel entfernen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.
Die Haselnüsse grob hacken und rösten. Den Rahm steif schlagen, den
Birnendicksaft unterheben. Die Creme auf den Äpfeln verteilen und mit
den Haselnüssen bestreuen.
Serviertipp: Als Dessert oder als süsses Nachtessen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarksouffle mit Brombeeren
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach u ...
Quarksouffle mit Orangensalat
2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufko ...
Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren
1. Souffleformen mit Butter einfetten, anschliessend Zucker einfüllen und wieder abschütten, am besten für ein paar Minu ...
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach u ...
Quarksouffle mit Orangensalat
2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufko ...
Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren
1. Souffleformen mit Butter einfetten, anschliessend Zucker einfüllen und wieder abschütten, am besten für ein paar Minu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe