Fischfond I
1kg Fischgräten von Seezunge,Lachs, Zander, Seeteufelusw. (kleine Köpfe,kein Schwanzende) | ||
1 Tas. Weisswein | ||
1 Suppenbund geputztkleingeschnitten | ||
5 Weisse Champignons, frisch | ||
2 Zweige Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10 Weisse Pfefferkörner | ||
1 Schalotte halbiert |
Zubereitung:
Fischgräten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemüse putzen,
Champignons und Schalotte halbieren und in einen Topf geben.
Pfefferkörner, Petersilie und Weisswein zufügen, mit Wasser aufgiessen,
so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleinster Hitze 30 Min. köcheln
lassen. Den Schaum ständig abschöpfen. Der Fond sollte klar aussehen.
Anschliessend denselben durch ein mit einem Leinenhandtuch ausgelegtem
Spritzsieb schütten.
Den Fond für die nachfolgenden Saucen gebrauchen.
* Quelle: Nach Nordtext 01.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Aufbau, Fond, Fisch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratin von rohen Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in hauchfeine Scheiben schneiden. Schichtweise in eine gebutterte feue ...
Gratinierte Austern
-- Anton Mosimann -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Austern gut waschen und sorgfältig öffnen ...
Gratinierte Austern auf Spinat
Austern öffnen, Austernwasser in Gefäß auffangen, mit Fischfond zu 1/4 auffüllen. Für die Sauce die Butter zerlasse ...
Die Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in hauchfeine Scheiben schneiden. Schichtweise in eine gebutterte feue ...
Gratinierte Austern
-- Anton Mosimann -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Austern gut waschen und sorgfältig öffnen ...
Gratinierte Austern auf Spinat
Austern öffnen, Austernwasser in Gefäß auffangen, mit Fischfond zu 1/4 auffüllen. Für die Sauce die Butter zerlasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe