Fischfrikadellen
2 Knoblauchzehe | ||
600g Seelachsfilet | ||
2tb Estragon | ||
1tb Zitronensaft | ||
200g Surimi | ||
80g Semmelbrösel | ||
2 Eier | ||
3tb Mayonnaise | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Polenta | ||
300g Joghurt | ||
100g Salatcreme (ersatzweise Mayonnaise) | ||
4tb scharfer Senf | ||
3 geh. TL Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-10 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln.
Estragonblätter zupfen.
Fisch, Estragon, gepellten Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes
Gefäss geben und mit dem Schneidstab pürieren. Surimi klein würfeln
und mit Semmelbrösel, Eiern, Mayonnaise und dem Fisch verkneten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Fischmasse 8 Küchlein formen. Polenta in einen tiefen Teller
geben und die Küchlein darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Frikadellen darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Joghurt, Salatcreme, scharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Dann
mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischpflanzerln servieren.
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