Fischfrikadellen
2 Scheib. Toastbrot | ||
2 Zwiebeln | ||
600g Rotbarschfilet | ||
2tb Senf | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
2 Eier (Gew.-Kl. 2) | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
Erfasst Am 17.12.95 Von: | Ulli Fetzer Nach Ard/Zdf |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden und einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Fisch in Stücke schneiden, mit dem Schneidestab des Handrührers
pürieren. Fisch, das ausgedrückte Toastbrot, Zwiebeln, Senf und
Zitronenschale mischen. Zitronenmelisse hacken und dazugeben. Eier
unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Teig zwei Frikadellen pro Person formen und in dem heissen Öl
von jeder Seite 5-7 Minuten braten.
Dazu passt Möhren-Gurken-Rohkost. Pro Portion ca. 287 kcal/1203 kJ.
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