Fischfrikadellen (Brigitte)
4 Scheib. Toastbrot | ||
5tb Schlagsahne | ||
400g Gegartes Fischfleisch (z.B. Kabeljau, Hecht oder Lengfisch) | ||
2 Eier | ||
2tb Kapern | ||
0.5bn Dill | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1 Schuss Sesamöl | ||
4 Kopfsalatblätter |
Zubereitung:
Brot entrinden und mit Sahne begiessen. Fisch von Haut und Gräten
lösen und fein hacken. Eingeweichtes Brot, Fisch und Eier verkneten.
Abgetropfte Kapern grob hacken. Dill abspülen und fein schneiden.
Kapern und Dill unter den Fischteig mischen. Mit Salz, Pfeffer und
etwas Zitronenschale abschmecken.
Teig zu Frikadellen formen. Sonnenblumen-, und Sesamöl in einer Pfanne
erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier
bis fünf Minuten goldbraun braten. Frikadellen auf den Salatblättern
anrichten.
Tips Dazu: Eiersosse und Kartoffelsalat
Nährwerte pro Portion ca. 260 Kalorien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaiserschoten aus dem Wok
Die Kaiserschoten sind ein trickreiches Gemüse: Sie verlieren ihren ganzen Charme, wenn man sie blanchiert. Deshalb: ni ...
Kakavia (Fischsuppe)
Im heissen Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben und 1 l Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln ...
Kalakukko - Finnische Fischpastete
Fisch und Fleisch sind keine so ungewöhnliche Kombination, wie es scheinen mag. Verwenden Sie nur den besten Bacon. Er ...
Die Kaiserschoten sind ein trickreiches Gemüse: Sie verlieren ihren ganzen Charme, wenn man sie blanchiert. Deshalb: ni ...
Kakavia (Fischsuppe)
Im heissen Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben und 1 l Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln ...
Kalakukko - Finnische Fischpastete
Fisch und Fleisch sind keine so ungewöhnliche Kombination, wie es scheinen mag. Verwenden Sie nur den besten Bacon. Er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe