Fischfrikadellen (Brigitte)

  4 Scheib. Toastbrot
  5tb Schlagsahne
  400g Gegartes Fischfleisch (z.B. Kabeljau, Hecht oder Lengfisch)
  2 Eier
  2tb Kapern
  0.5bn Dill
   Salz und Pfeffer
  0.5ts Abgeriebene Zitronenschale
  3tb Sonnenblumenöl
  1 Schuss Sesamöl
  4 Kopfsalatblätter



Zubereitung:
Brot entrinden und mit Sahne begiessen. Fisch von Haut und Gräten
lösen und fein hacken. Eingeweichtes Brot, Fisch und Eier verkneten.
Abgetropfte Kapern grob hacken. Dill abspülen und fein schneiden.
Kapern und Dill unter den Fischteig mischen. Mit Salz, Pfeffer und
etwas Zitronenschale abschmecken.

Teig zu Frikadellen formen. Sonnenblumen-, und Sesamöl in einer Pfanne
erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier
bis fünf Minuten goldbraun braten. Frikadellen auf den Salatblättern
anrichten.

Tips Dazu: Eiersosse und Kartoffelsalat

Nährwerte pro Portion ca. 260 Kalorien



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