Fischfrikadellen (Nordtext)

  500g Seelachs- oder Kabeljaufilet
  1md Zucchini
  1 Möhre
  1bn Petersilie
  2 Eier
  1.5 Trockene Brötchen
  200ml Milch
  1 Zwiebel
   Salz, Pfeffer
   Evtl. Paniermehl
   Olivenöl
 
SAUCE: 200ml Sahne
  4tb Frisch geriebener Meerrettich
  1 Zwiebel
  0.5 Zitrone; den Saft
   Salz



Zubereitung:
Fischfilet säubern, von Gräten befreien und in kleine Würfel
schneiden salzen, pfeffern, etwas Zitrone dazu. Möhren schälen, von
der Zucchini den Bluetensatz abschneiden und dann das Gemüse in feine
Streifen hobeln.

Fischwürfel mit dem Gemüse, den rohen Eiern, den ausgedrückten
Brötchen, der Zwiebel und 1/2 Bund gehackter Petersilie vermengen, mit
Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Aus der Masse kleine Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in
Olivenöl ausbraten. 4 bis 5 Minuten Bratzeit.

Für die Sauce eine Zwiebel in etwas Butter andünsten, Sahne,
geriebenen Meerrettich und 1/2 Bund Petersilie dazugeben. Mit
Zitronensaft würzen. Wer möchte gibt noch etwas Butter dazu.

Dazu passt ein toller Weisswein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roter Heringssalat mit Dill
1. Rote Bete waschen und in Wasser je nach Grösse 25-40 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In S ...
Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Nar ...
Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde st ...
Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja)
Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe