Fischfrikadellen (Nordtext)
500g Seelachs- oder Kabeljaufilet | ||
1md Zucchini | ||
1 Möhre | ||
1bn Petersilie | ||
2 Eier | ||
1.5 Trockene Brötchen | ||
200ml Milch | ||
1 Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Evtl. Paniermehl | ||
Olivenöl | ||
SAUCE: | 200ml Sahne | |
4tb Frisch geriebener Meerrettich | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, von Gräten befreien und in kleine Würfel
schneiden salzen, pfeffern, etwas Zitrone dazu. Möhren schälen, von
der Zucchini den Bluetensatz abschneiden und dann das Gemüse in feine
Streifen hobeln.
Fischwürfel mit dem Gemüse, den rohen Eiern, den ausgedrückten
Brötchen, der Zwiebel und 1/2 Bund gehackter Petersilie vermengen, mit
Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Aus der Masse kleine Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in
Olivenöl ausbraten. 4 bis 5 Minuten Bratzeit.
Für die Sauce eine Zwiebel in etwas Butter andünsten, Sahne,
geriebenen Meerrettich und 1/2 Bund Petersilie dazugeben. Mit
Zitronensaft würzen. Wer möchte gibt noch etwas Butter dazu.
Dazu passt ein toller Weisswein.
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