Fischfrikadellen mit Asia-Dip
450g Weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs) | ||
100g Frühlingszwiebeln (gehackt) | ||
2tb Korianderblättchen | ||
1tb Limettensaft | ||
2tb Rote Peperoni (fein gehackt) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
100g Gurke | ||
1 Möhre | ||
100g Schalotten | ||
1tb Geröstete Erdnüsse (fein gehackt) | ||
1tb Ingwer (gerieben) | ||
1tb Brauner Zucker | ||
2tb Erdnussöl | ||
AUS DEM ASIENLADEN: | 2tb Rote Currypaste | |
100ml Reisessig | ||
2tb Helle Sojasoße |
Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit
Frühlingszwiebeln, Koriander, Currypaste, Limettensaft und 1 EL
Peperoni pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen, diese
flach drücken. Mit Klarsichtfolie abdecken, 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.
3. Gemüse schälen und fein hacken. Mit Erdnüssen, 1 EL Peperoni,
Ingwer, Zucker, Essig und Sojasosse mischen. Dip salzen und pfeffern.
4. Frikadellen mit Öl bestreichen und auf dem Grill von jeder Seite
ca. 4 Minuten braten. Asia-Dip dazu servieren.
: Pro Person: 180 kcal, 5 g Fett
: Zubereitung: 30 Minuten, Kühlzeit: 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel-Sauerbraten mit Kartoffelpüree
Beat Blum [...]legt [...] den Seeteufel wie einen Sauerbraten in Rotweinmarinade. Das Gericht überzeugt, ist es doch za ...
Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto
Das trockene Toastbrot und die Kräuter in der Küchenmaschine zerkleinern. Seeteufel in Scheiben schneiden und mit Salz ...
Seeteufelspiess in Rosmarinsauce
Den Lauch putzen und die Blätter einzeln in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. ...
Beat Blum [...]legt [...] den Seeteufel wie einen Sauerbraten in Rotweinmarinade. Das Gericht überzeugt, ist es doch za ...
Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto
Das trockene Toastbrot und die Kräuter in der Küchenmaschine zerkleinern. Seeteufel in Scheiben schneiden und mit Salz ...
Seeteufelspiess in Rosmarinsauce
Den Lauch putzen und die Blätter einzeln in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe