Fisch-Gemüsebrei

 
Für etwa 2 Baby-Portionen:: 100g Rotbarschfilet
  200g Mangold
  300g Kartoffeln
  15g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine



Zubereitung:
Fisch ist mit seinem fettarmen, leichtverdaulichen Eiweiss und seinem
hohen Jodgehalt sehr wertvoll für Babys. In Gläschen gibt's Fisch
nicht - deshalb sollten Sie ihn hin und wieder selbst zubereiten.
Aber bitte nicht vor dem 8. Monat: Fisch-Eiweiss kann ein starkes
Allergen sein und sollte nicht gegeben werden, solange das
Verdauungssystem noch nicht ausgereift ist.

Fisch waschen und in Würfel schneiden. Mangold waschen und putzen.
Kartoffeln waschen, schälen und kleinwürfeln. Etwa 1 Tl Fett in einem
Topf zerlassen und die Kartoffeln und den Mangold darin andünsten.
Wenig Wasser angiessen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten
garen (bis die Kartoffeln gar sind). In den letzten 2 bis 3 Minuten
den Fisch mitgaren. Wenn die Flüssigkeit im Topf ist, diese abgiessen
und den Sud auffangen. Kartoffeln, Mangold und Fisch mit so viel
Garflüssigkeit wie nötig pürieren und das restliche Fett unterziehen.

(Pro Portion etwa 158 kcal)

Tip: Sie können die zweite Portion entweder im Kühlschrank einen Tag
aufbewahren oder einfrieren. Wer Fisch schnell abkühlt, einfriert und
vor dem Essen zügig auftaut und einmal durchkochen lässt, muss kein
Risiko befürchten.

Ãœbrigens: Wenn Ihnen der Geschmack von Mangold zu fremdartig
erscheint, können Sie dieses Gericht auch mit frischem Blattspinat
zubereiten.

* Quelle: Elternzeitschrift 05/95
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Baby, Kleinkind, Fisch, jodreich, Mittagessen,
P2



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