Fisch-Gemüse-Pastetli

  8 Blätterteigpastetli Deckel herausgeschnitt
 
FÃœLLUNG: 400g Schwarzwurzeln
  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  150g Lauch; in feinen Streifen
  2tb Maisstärke
  4dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  180ml Rahm
  1 geh. TL Zitronensaft
  0.5 geh. TL Salz
  1 Briefchen Safran
  400g Flundernfilets; in ca. 2cm grossen Stücken
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 02.12.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min.

Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Min. weich kochen, in
warmes Wasser legen. Kurz vor der Weiterverwendung abtropfen, schälen,
evtl. längs halbieren und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.

Butter warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Schwarzwurzeln
mitdämpfen.

Maizena mit dem Fond anrühren, mit Rahm und Zitronensaft unter Rühren
beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca.10 Min.
köcheln.

Fisch würzen, beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen,
nicht mehr kochen.

Pastetli und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Aufbacken: ca. zehn Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten
Ofens.

Füllen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Seebarsch mit Rote-Bete-Vinaigrette auf Rettich.
Die gut gewaschene, geschälte und halbierte Rote Bete in einem halben Liter Salzwasser etwa eine Stunde kochen. Anschli ...
Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten
Den Fisch mit Zitronensaft säuern. Kurz vor der Zubereitung mit Salz und Pfeffer würzen. In einer feuerfesten Form die ...
Gebratener Seeteufel auf Fenchelgemüse
Das Seeteufelfilet wird mit Zitrone beträufelt, gepfeffert und gesalzen und dann mehliert. In einer Butter-Ölmischung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe