Fisch-Gemüse-Pastetli

  8 Blätterteigpastetli Deckel herausgeschnitt
 
FÜLLUNG: 400g Schwarzwurzeln
  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  150g Lauch; in feinen Streifen
  2tb Maisstärke
  4dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  180ml Rahm
  1 geh. TL Zitronensaft
  0.5 geh. TL Salz
  1 Briefchen Safran
  400g Flundernfilets; in ca. 2cm grossen Stücken
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 02.12.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min.

Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Min. weich kochen, in
warmes Wasser legen. Kurz vor der Weiterverwendung abtropfen, schälen,
evtl. längs halbieren und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.

Butter warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Schwarzwurzeln
mitdämpfen.

Maizena mit dem Fond anrühren, mit Rahm und Zitronensaft unter Rühren
beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca.10 Min.
köcheln.

Fisch würzen, beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen,
nicht mehr kochen.

Pastetli und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Aufbacken: ca. zehn Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten
Ofens.

Füllen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makrelenbrötchen
Makrelen mit der Sauce in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerpflücken. Käse zugeben, salzen und pfeffern, gut durch ...
Makrelencreme
Die Makrele von Haut und Gräten befreien und pürieren. Die Fischmasse mit Quark und Zitronensaft verrühren, dann den Sch ...
Makrelenmousse
Makrele häuten, Kopf und Flossen entfernen, entgräten und pürieren. Frischkäse und geschmolzene Butter dazugeben und unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe