Fisch-Geschnetzeltes

  1sm Zwiebel; fein gehackt
  2 Lauchstengel;in 1/2 cm Ringe
  600g Festfleischige Fischfilets z.B. Lachsforelle,
   Baudroie, Steinbeisser Kabeljaubäggli
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Mehl
  1 geh. TL Maisstärke
  1tb Butter
  0.5 Zitrone; Saft
  0.5tb Curry; +/-
  1dl Weisswein
  2dl Rahm
 
REF:  Desiree de Nardi aus Wettswil am Albis
   in D'Chuchi 01-02/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in 1 cm breite Streifen
schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Mehl und
Maisstärke mischen und über die Fischstreifen stäuben. Sofort
portionenweise in der heissen Butter braten. In eine Schüssel geben,
mit Zitronensaft beträufeln und zudecken.

Die Hitze reduzieren und im Bratensatz die Zwiebeln anziehen. Den Lauch
beifügen und kurz mitdünsten. Den Curry darüberstreuen. Mit dem
Weisswein ablöschen. Zugedeckt während ca. acht Minuten weich
dünsten.

Dann den Rahm dazugiessen und noch so lange kochen lassen, bis die
Sauce leicht bindet.

Die Fischstreifen wieder beifügen und nur noch heiss werden lassen.
Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischsteaks auf Linsensalat
Die Linsen in reichlich Salzwasser 35 bis 40 Minuten garen, abgiessen und auskühlen lassen. Inzwischen die Frühlingszwie ...
Thunfischtatar
Thunfisch in 3-4 cm dicken Scheiben kaufen - die Scheiben salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden ganz scharf anb ...
Thunfischtatar
Den Thunfisch sehr fein würfeln (mit einem scharfen Messer, nicht mit einem Cutter). Für die Marinade Limettensaft, Soj ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe