Fisch-Geschnetzeltes
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Lauchstengel;in 1/2 cm Ringe | ||
600g Festfleischige Fischfilets z.B. Lachsforelle, | ||
Baudroie, Steinbeisser Kabeljaubäggli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Mehl | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
1tb Butter | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
0.5tb Curry; +/- | ||
1dl Weisswein | ||
2dl Rahm | ||
REF: | Desiree de Nardi aus Wettswil am Albis | |
in D'Chuchi 01-02/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in 1 cm breite Streifen
schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Mehl und
Maisstärke mischen und über die Fischstreifen stäuben. Sofort
portionenweise in der heissen Butter braten. In eine Schüssel geben,
mit Zitronensaft beträufeln und zudecken.
Die Hitze reduzieren und im Bratensatz die Zwiebeln anziehen. Den Lauch
beifügen und kurz mitdünsten. Den Curry darüberstreuen. Mit dem
Weisswein ablöschen. Zugedeckt während ca. acht Minuten weich
dünsten.
Dann den Rahm dazugiessen und noch so lange kochen lassen, bis die
Sauce leicht bindet.
Die Fischstreifen wieder beifügen und nur noch heiss werden lassen.
Sofort servieren.
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