Fischgratin

  200g Naturreis
   Salz
  150g Zucchini
  150g Möhren
  80g Butter
   Pfeffer
  4 Eigelb
  1tb Zitronensaft
  4tb Weisswein
  6tb Gemüsebrühe
  125mg Safran
  350g Schellfischfilet



Zubereitung:
Reis in 1/2 l Salzwasser 25 Min. zugedeckt garen. Gemüse in
Stifte schneiden, in 20 g Butter 5 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer
würzen.

Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran bei milder Hitze
cremig schlagen, übrige Butter langsam unterrühren, würzen.
Reis in Auflaufförmchen geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch
salzen, pfeffern daraufgeben, mit Sosse bedecken, 10 Min. bei 250
GradC backen.

~ pro Portion 485 kcal/2029 kJ -

Quelle: ARD/ZDF-Videotext

01.04.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Fisch, Reis, P4



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