Fischgratin
300g Kartoffelbrei | ||
0.5bn Petersilie | ||
1 Zweig Dill | ||
1tb Sahne oder Schmand | ||
125g Champignons | ||
1ts Butter oder Margarine | ||
2sm Zwiebeln | ||
1ts frische Thymianblättchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Schollenfilets | ||
etwas Essig |
Zubereitung:
Selbst zubereiteten oder aus Kartoffelflocken hergestellten
Kartoffelbrei mit gehackter Petersilie, Dill und Sahne oder Schmand
vermischen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit
gezackter Tülle füllen, zur Seite legen.
In Scheiben geschnittene Champignons in heißer Butter auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden anbraten, herausnehmen,
anschließend die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten,
Thymian zufügen und alles zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Diese Pilzmischung in eine gefettete Auflaufform füllen.
Schollenfilets säubern, säürn, salzen und anschließend leicht
pfeffern. Die restliche Kartoffelmasse auf die Filets verteilen, die
Filets zur Hälfte überschlagen und auf die Pilze legen. Den
Kartoffelbrei im Spritzbeutel in beliebiger Form über die Filets
spritzen. Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°C, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
83 g Eiweiß, 21 g Fett, 107 g Kohlenhydrate, 4173 kJ, 996 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spice-Lassi mit Sauerampfer'
Sauerampfer waschen und trockenschütteln. Zwei Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen kleinsch ...
Spicy Gegrillte Shrimps
In einer grossen Schüssel alle Zutaten vermengen - bis auf die Shrimps und die Zutaten für das Relish. Shrimps dazugeb ...
Spicy Island Hot Sauce
Alles in die Küchenmaschine geben und solange pürieren bis alles gut klein ist, aber noch nicht suppig. In einem Topf ...
Sauerampfer waschen und trockenschütteln. Zwei Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen kleinsch ...
Spicy Gegrillte Shrimps
In einer grossen Schüssel alle Zutaten vermengen - bis auf die Shrimps und die Zutaten für das Relish. Shrimps dazugeb ...
Spicy Island Hot Sauce
Alles in die Küchenmaschine geben und solange pürieren bis alles gut klein ist, aber noch nicht suppig. In einem Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe