Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten)

  600g Fischfilets; am besten ein Fisch mit 'Biss', z. B.
   Baudroie,Kabeljau,Dorsch
  8 Peperoni; grün, gelb, rot
  6 Tomaten; oder
  2 Dose/n Pelati-Tomaten; abgetropft
  30g Paprika
   Cayennepfeffer
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  400g Sauer-Vollrahm
 
REF:  Marianne Beck aus Warb in D'Chuchi 01-02/1992
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Peperoni und Tomaten in grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne im
eigenen Saft ca. zehn Minuten dünsten. Bei Verwendung von Tomaten aus
der Dose den Saft abtropfen lassen und die Tomaten erst am Schluss
beifügen. Den Paprika beifügen, alles sorgfältig mischen und mit
Cayennepfeffer (je nach Lust und Laune!) sowie Salz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken. Zuletzt den Sauer-Vollrahm unterziehen.

Die Hälfte des Gemüses in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets
mit Salz und Pfeffer leicht würzen und auf dem Gemüse verteilen. Mit
der restlichen Peperoni-Tomaten-Mischung decken.

Den Gratin im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
backen, bis der Fisch gar ist (je nach Dicke der Fischfilets ca.
zwanzig bis dreissig Minuten). Je schärfer das Gericht, desto
interessanter schmeckt es!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Steinbutt im Offenen Ravioli
Fisch Filets mit Salz und Zitrone würzen, mit Mehl bestäuben, von beiden Seiten anbraten, dann Thymian und Butter zugeb ...
Gebratener Steinbutt mit Sojasauce
Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Den Limettensaft mit der Sojasauce ...
Gebratener Stint mit Kartoffeln und Dill-Speck-Sauce
Falls das der Fischhändler nicht bereits getan hat, nehmen Sie die Stinte aus, indem Sie sie an der Bauchseite vom Kopf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe