Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten)
600g Fischfilets; am besten ein Fisch mit 'Biss', z. B. | ||
Baudroie,Kabeljau,Dorsch | ||
8 Peperoni; grün, gelb, rot | ||
6 Tomaten; oder | ||
2 Dose/n Pelati-Tomaten; abgetropft | ||
30g Paprika | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
400g Sauer-Vollrahm | ||
REF: | Marianne Beck aus Warb in D'Chuchi 01-02/1992 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Peperoni und Tomaten in grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne im
eigenen Saft ca. zehn Minuten dünsten. Bei Verwendung von Tomaten aus
der Dose den Saft abtropfen lassen und die Tomaten erst am Schluss
beifügen. Den Paprika beifügen, alles sorgfältig mischen und mit
Cayennepfeffer (je nach Lust und Laune!) sowie Salz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken. Zuletzt den Sauer-Vollrahm unterziehen.
Die Hälfte des Gemüses in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets
mit Salz und Pfeffer leicht würzen und auf dem Gemüse verteilen. Mit
der restlichen Peperoni-Tomaten-Mischung decken.
Den Gratin im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
backen, bis der Fisch gar ist (je nach Dicke der Fischfilets ca.
zwanzig bis dreissig Minuten). Je schärfer das Gericht, desto
interessanter schmeckt es!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce
Zanderfilets in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und in Ringe schneiden, i ...
Zanderfilet mit Brotsauce
Die Zitrone auspressen, das Zanderfilet halbieren und 5 Minuten im Zitronensaft marinieren, dann abtupfen. Speckwürfel ...
Zanderfilet mit Brotsauce'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Die Zitrone auspressen, das Zanderfilet halbieren und 5 Minuten im Zitronensaft marin ...
Zanderfilets in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und in Ringe schneiden, i ...
Zanderfilet mit Brotsauce
Die Zitrone auspressen, das Zanderfilet halbieren und 5 Minuten im Zitronensaft marinieren, dann abtupfen. Speckwürfel ...
Zanderfilet mit Brotsauce'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Die Zitrone auspressen, das Zanderfilet halbieren und 5 Minuten im Zitronensaft marin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe