Apfel-Tarte
2 Äpfel; Golden Delicious oder Jonathan | ||
200g Blätterteig | ||
4 geh. TL Marzipanrohmasse | ||
1 Eigelb | ||
4 geh. TL Butter | ||
4 geh. TL Rohrzucker | ||
4tb Kristallzucker | ||
Calvados | ||
REF: | SB, Seegasthof Schiff Kesswil TG, 09-11-2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ausgewallten Blätterteig in Kreise mit je 12 cm Durchmesser ausstechen
(200 g Teig sollten für 4 Kreise reichen). Teig mit Rohrzucker
bestreuen. Teigkreise wenden.
Marzipan mit Eigelb gut vermischen und in die Mitte der Kreise
verteilen.
Äpfel schälen, entkernen und in feine Schnitze schneiden.
Gleichmässig auf die Kreise legen.
Die Hälfte der Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Apfelschnitze
mit der lauwarmen Flüssigbutter bestreichen. Das Ganze etwa eine
Stunde kalt stellen.
Kristallzucker in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen, bis
alles karamellfarben ist.
Von der restlichen Butter Flocken abstechen (ein Flocken pro Tarte) und
auf ein Backblech verteilen. Das Karamell auf die Butterflocken geben.
Die Tarte mit der Apfelseite nach unten auf die Butter-Karamell-Flocken
legen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
Die Tartes stürzen. Nach Belieben mit Calvados beträufeln. Heiss
servieren.
Tipps: Vanilleeis und/oder Vanillesauce passen gut dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Äpfeln und Calvadossauce
Das Schweinefilet wenn nötig parieren, d.h. Haut, Sehnen und Fett wegschneiden. Mit den Gewürznelken spicken. In einen ...
Schweinefilet mit Apfel-Senfkruste
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zusammen mit Senfkörnern, Essig, Apfelsaft, Honig, zucker und ingwer ...
Schweinefilet mit Calvadosäpfeln
Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und mit etwas Butter und den Schalottenwürfelchen kurz goldbraun braten. Dann a ...
Das Schweinefilet wenn nötig parieren, d.h. Haut, Sehnen und Fett wegschneiden. Mit den Gewürznelken spicken. In einen ...
Schweinefilet mit Apfel-Senfkruste
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zusammen mit Senfkörnern, Essig, Apfelsaft, Honig, zucker und ingwer ...
Schweinefilet mit Calvadosäpfeln
Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und mit etwas Butter und den Schalottenwürfelchen kurz goldbraun braten. Dann a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe