Fisch-Gumbo
ZUTATEN: | 1kg Frischer Spinat | |
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chilischote | ||
500g Rotbarschfilet | ||
8 Scampi; 250 g | ||
6tb Öl | ||
1tb Mehl | ||
200g Fischfond | ||
1 Dose/n Tomaten; 480 g | ||
2 Prise/n Salz | ||
0.5ts Cayennepfeffer; oder mehr |
Zubereitung:
Spinat putznen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch
abziehen, würfeln. Chilischote entkernen und würfeln.
Fischfilet abspülen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden.
Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, abspülen und trockentupfen.
Zwieben, Knoblauch und Chilischote in der Hälfte des Öls andünsten.
Spinat nach und nach dazugeben und andünsten. Gemüse aus dem Topf
nehem.
Restliches Öl zufügen und erhitzen. Fisch und Scampi kurz darin
anbraten, Mehl darüber stäuben, anschwitzen und mit dem Fischfond
ablöschen.
Tomaten ohne Saft zugeben, einmal aufkochen. Gemüse und Spinat wieder
zufügen und 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gibts natürlich Reis und Bier.
Bon appetit und... möge die Übung gelingen! : Quelle : Journal
f.d. Frau posted by K.-H. Boller modified by : : Bollerix
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