Fisch-Gurken-Pfanne mit Reis
30g Langkornreis | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
300g Schmorgurke geschält | ||
80g Lachs- oder Rotbarschfilet | ||
1ts Zitronensaft | ||
5g Öl | ||
1ts Gemüsebrühe | ||
3 Dillstiele | ||
10g saure Sahne stichfest | ||
0.125l Wasser |
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurke waschen, halbieren
und die Kerne herauslösen. Gurke würfeln.
Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und salzen. Öl erhitzen. Fisch anbraten, herausnehmen. Gurke im
Bratfett andünsten. Wasser und Brühe aufkochen und ca. 8 Minuten dünsten.
Nach 3 Minuten den Fisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dill waschen und fein hacken. Saure Sahne einrühren, Dill unterheben. Reis
dazureichen.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Eiweiss : 19 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 28 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
* Quelle: 31.03.96 I. Benerts
aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991
Erfasser: Ingrid
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Diät, Diabetes, Singles,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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