Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel

  160g Kokosflocken
  80g Erdnüsse, ungesalzen
  1tb Sojasauce
  1 Ei
  0.25ts Salz
  45g Stärkemehl
  450g Fisch, weiß, fest z. B. Schellfisch, Dorsch
  1l Öl zum Fritieren



Zubereitung:
ergibt 20-24 Stück

Kokosflocken und Erdnüsse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und
wieder Einschalten verhindern, dass die Masse heiss wird. Fertige
Mischung in eine flache Schüssel (oder tiefen Teller) geben.

Verschlagenes Ei, Sojasauce und Salz in einer flachen Schüssel (oder
einem tiefen Teller) gut vermischen.

Stärkemehl in einen tiefen Teller geben.

Fisch wie gewohnt vorbereiten (säubern, säuern, salzen) und in 20-24
etwa gleichgrosse Stücke schneiden. Stücke erst in Mehl, dann in der
Eimischung wenden, dann in der Kokosmischung wälzen, bis sie rundum
gut davon bedeckt sind.

Öl auf 185 Grad erhitzen und die Stücke darin 4-5 Minuten fritieren,
bis sie schön goldbraun sind.

dazu: Pfirsich-Dip

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shepherd's Pie
75 g Saure Sahne Ofen auf 180C vorheizen, Öl in schwerer Pfanen erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich andünsten ...
Sheppards Pore Chop
Leicht geklopfte Koteletts mit Joghurt, vermischt mit Kräutern, bestreichen und ruhen lassen. Joghurt abwischen, Kotelet ...
Sherry-Champignons
Speck in Streifen, Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Speck im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 kroß aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe