Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel

  160g Kokosflocken
  80g Erdnüsse, ungesalzen
  1tb Sojasauce
  1 Ei
  0.25ts Salz
  45g Stärkemehl
  450g Fisch, weiß, fest z. B. Schellfisch, Dorsch
  1l Öl zum Fritieren



Zubereitung:
ergibt 20-24 Stück

Kokosflocken und Erdnüsse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und
wieder Einschalten verhindern, dass die Masse heiss wird. Fertige
Mischung in eine flache Schüssel (oder tiefen Teller) geben.

Verschlagenes Ei, Sojasauce und Salz in einer flachen Schüssel (oder
einem tiefen Teller) gut vermischen.

Stärkemehl in einen tiefen Teller geben.

Fisch wie gewohnt vorbereiten (säubern, säuern, salzen) und in 20-24
etwa gleichgrosse Stücke schneiden. Stücke erst in Mehl, dann in der
Eimischung wenden, dann in der Kokosmischung wälzen, bis sie rundum
gut davon bedeckt sind.

Öl auf 185 Grad erhitzen und die Stücke darin 4-5 Minuten fritieren,
bis sie schön goldbraun sind.

dazu: Pfirsich-Dip

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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