Fischkartoffeln vom Blech

  750g Kartoffeln, mehlige Sorte
  5 Zwiebeln
  50g Butter
  500g Champignons
  500g Tomaten
  500g Salatgurke
  800g Seelachsfilet
  150g Salzheringe gewässert
  1tb Gekörnte Brühe
  1ts Pfeffer weiss
  500g Sahne sauer
  200g Creme fraiche
  4 Eier
  4tb Zitronensaft
  1tb Dill Petersilie jeweils
   Butter f. das Backblech



Zubereitung:
Die Kartoffeln in etwa 30 Minuten garen, dann schälen und in dünne
Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und würfeln und in der Butter glasig braten. Die
Champignons waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Zu den Zwiebeln
geben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Pilze zu den
Kartoffelscheiben geben.
Die Tomaten und die Gurken waschen, die Gurke evtl. schälen, alles
würfeln und zu der Kartoffel-Pilz Mischung geben.
Das Seelachsfilet waschen und in 1cm grosse Würfel, die Heringe in
dünne Streifen schneiden.
Die Fischstücke unter das Gemüse mischen. Die gekörnte Brühe und etwas
Pfeffer drüberstreuen.
Aus der sauren Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, dem Zitronensaft,
den Kräutern und dem restlichen Pfeffer eine Sauce rühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Butter
ausstreichen, die Fischkartoffeln darauf verteilen, die Sauce
darübergiessen. In 30 Minuten goldgelb backen.

* Quelle: GU Kochen köstlich wie noch nie; Fisch
erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Vollwert, Leicht, P8



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